【別頭場】的意思是什么?【別頭場】是什么意思?

【別頭場】的意思是: ★「別頭場」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 別頭場 bié tóu chǎng (別頭場,别头场) 唐·宋科舉制度,為避免應試者與考官有親故等關係的嫌疑而另設的考場。    ▶ 清·葉名灃《橋西雜記•回避》:「舊制秋貢春試,皆置別頭場,以待舉人之避親者。」
別頭場的拼音bié tóu chǎng
別頭場是什么意思

「別頭場」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


別頭場

bié tóu chǎng
(別頭場,别头场)
·科舉制度,為避免應試者與考官有親故等關係的嫌疑而另設的考場。
  ·葉名灃《橋西雜記•回避》:「舊制秋貢春試,皆置別頭場,以待舉人之避親者。」

词条推荐
銜威 銜尾 銜位 銜隙 銜弦 銜協 銜紲 銜辛 銜薪 銜鬚 銜恤 銜訓 銜牙 銜煙 銜曜 銜耀 銜勇 銜羽 銜玉 銜冤 銜寃負屈 銜怨 銜璅 銜卮 銜知 銜指 銜志 銜炙 銜踵 銜珠 銜燭 嫺都 嫺静 嫺靜 嫺丽 嫺麗 嫺靡 嫺穆 嫺适 嫺適 嫺淑 嫺熟 嫺婉 嫺习 嫺習 嫺雅 嫺妖 憪然 撏剝 撏補
专题推荐
爱一个人倾一座城诗句 爱一个人倾一座城什么意思 爱一个人倾一座城意思 爱一个人缺点也变优点的句子 爱一个人却被那个人伤句子 爱一个人却被他怀疑诗句 爱一个人却被误会的句子 爱一个人却不敢打扰的句子 爱一个人却不敢说的句子 爱一个人却不能爱的句子 爱一个人却不能说出来的句子 爱一个人却不能说出来的诗 爱一个人却不能再一起的句子 爱一个人却不能在一起成语 爱一个人却不能在一起的成语 爱一个人却不能在一起的词语 爱一个人却不能在一起的句子 爱一个人却不能在一起的伤感句子 爱一个人却不能在一起的诗 爱一个人却不能在一起的诗词 爱一个人却不能在一起的诗句 爱一个人却不能在一起的语录 爱一个人却不能在一起诗词 爱一个人却不愿打扰的句子 爱一个人却得不到的词 爱一个人却得不到的句子 爱一个人却得不到的诗 爱一个人却得不到的诗句 爱一个人却得不到她的诗 爱一个人却分开的诗句