【別離】的意思是什么?【別離】是什么意思?

【別離】的意思是: ★「別離」在《汉语大词典》第2377页 第2卷 633 ★「別離」在《重編國語辭典》的解释 別離 bié lí (別離,别离) 離別。    ▶ 《楚辭•九歌•少司命》:「悲莫悲兮生別離,樂莫樂兮新相知。」    ▶ 唐·聶夷中《勸酒》詩之二:「人間榮樂少,四海別離多。」    ▶ 清·孫枝蔚《將之屯留省五兄大宗留別賓賢羽吉舟次》詩:「昆弟非路人,焉敢久別離?」郁達夫《孤獨》:「最好的朋友,在暮秋草木凋謝的時候,要分東分西的別離,你看悲哀不悲哀呀!」
別離的拼音bié lí
別離是什么意思

「別離」在《汉语大词典》第2377页 第2卷 633


「別離」在《重編國語辭典》的解释


別離

bié lí
(別離,别离)
離別。
  《楚辭•九歌•少司命》:「悲莫悲兮生別離,樂莫樂兮新相知。」
  ·聶夷中《勸酒》詩之二:「人間榮樂少,四海別離多。」
  ·孫枝蔚《將之屯留省五兄大宗留別賓賢羽吉舟次》詩:「昆弟非路人,焉敢久別離?」郁達夫《孤獨》:「最好的朋友,在暮秋草木凋謝的時候,要分東分西的別離,你看悲哀不悲哀呀!」

词条推荐
玄珪 玄規 玄龜 玄衮 玄袞 玄裷 玄海 玄毫 玄昊 玄鹤 玄鶴 玄嘿 玄纮 玄紘 玄澒 玄乎 玄狐 玄胡索 玄户 玄笏 玄扈 玄瓠蜂 玄花 玄华 玄華 玄化 玄幻 玄皇 玄黃 玄黄 玄黄翻覆 玄璜 玄谎 玄謊 玄晖 玄暉 玄浑 玄渾 玄混 玄机 玄机妙算 玄機 玄及 玄极 玄極 玄籍 玄记 玄記 玄寂 玄稷
专题推荐
安慰女孩说累的句子 安慰女孩遇到渣男的话 安慰女孩子被伤害的话 安慰女孩子别伤心的话 安慰女孩子别生气的话 安慰女孩子不害怕的话 安慰女孩子的话简短 安慰女孩子的句子 安慰女孩子的情诗 安慰女孩子的诗句 安慰女孩子的一句话 安慰女孩子烦恼的话 安慰女孩子感冒的句子 安慰女孩子加班的话 安慰女孩子恐婚的句子 安慰女孩子上班累的话 安慰女孩子失恋的话 安慰病逝家人的话 安慰病逝家属的话 安慰病危家属的话 安慰病友的诗句 安慰病中朋友的暖心句子 安慰病重的家属的话 安慰病重姐姐的话 安慰病重亲人的话 安慰病重亲人句子 安慰不开心的女孩句子 安慰不开心的人的话 安慰不开心的人诗句 安慰不开心男朋友的话