【別院】的意思是什么?【別院】是什么意思?

【別院】的意思是: ★「別院」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628 ★「別院」在《重編國語辭典》的解释 別院 bié yuàn (別院,别院) 正宅之外的宅院。    ▶ 明·高啟《詠苑中秦吉了》詩:「駕來別院未知迎,先聽遙呼萬歲聲。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷二七:「是夜特開別院,叫兩個養娘伏侍王氏與崔縣尉在內安歇。」    ▶ 郭沫若《廣寒宮》:「地:月裏廣寒宮·嫦娥們讀書之別院。」
別院的拼音bié yuàn
別院是什么意思

「別院」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628


「別院」在《重編國語辭典》的解释


別院

bié yuàn
(別院,别院)
正宅之外的宅院。
  ·高啟《詠苑中秦吉了》詩:「駕來別院未知迎,先聽遙呼萬歲聲。」
  《初刻拍案驚奇》卷二七:「是夜特開別院,叫兩個養娘伏侍王氏崔縣尉在內安歇。」
  郭沫若《廣寒宮》:「地:月裏廣寒宮·嫦娥們讀書之別院。」

词条推荐
稀糜 稀密 稀灭 稀滅 稀嫩 稀年 稀僻 稀破 稀奇 稀奇古怪 稀迁 稀遷 稀缺 稀软 稀軟 稀散 稀散元素 稀少 稀省 稀湿 稀濕 稀世 稀世之宝 稀世之珍 稀释 稀釋 稀疎 稀疏 稀松 稀鬆 稀碎 稀汤寡水 稀湯寡水 稀土元素 稀微 稀稀 稀稀拉拉 稀稀烂烂 稀稀落落 稀星 稀有 稀有金属 稀有金屬 稀有气体 稀有元素 稀糟 稀章绘句 稀珍 翕辟 翕变
专题推荐
爱一个人执念深的句子 爱一个人执着的句子 爱一个人只能藏在心里的句子 爱一个人专一的诗 爱一个人专一的诗句 爱一个人最动人句子 爱一个人最幽默一句话 爱一个唯美的句子 爱一个无怨无悔的诗句 爱一个想她的英文句子 爱一个永不变的句子 爱一个专情的话 爱一古是什么意思 爱一回伤一回的句子 爱一回伤一回经典句子 爱一切众生的大悲成语 爱一人不变诗词 爱一人的句子 爱一人恋一城的句子 爱一人忘不了的诗句 爱一人择一城什么意思 爱一生的成语 爱一生一世的句子 爱一生一世啥意思 爱一世都不够的句子 爱一瞬间网名什么意思 爱一下什么意思 爱一下是啥意思 爱一行干一行什么意思 爱一样东西的成语