【別院】的意思是什么?【別院】是什么意思?

【別院】的意思是: ★「別院」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628 ★「別院」在《重編國語辭典》的解释 別院 bié yuàn (別院,别院) 正宅之外的宅院。    ▶ 明·高啟《詠苑中秦吉了》詩:「駕來別院未知迎,先聽遙呼萬歲聲。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷二七:「是夜特開別院,叫兩個養娘伏侍王氏與崔縣尉在內安歇。」    ▶ 郭沫若《廣寒宮》:「地:月裏廣寒宮·嫦娥們讀書之別院。」
別院的拼音bié yuàn
別院是什么意思

「別院」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628


「別院」在《重編國語辭典》的解释


別院

bié yuàn
(別院,别院)
正宅之外的宅院。
  ·高啟《詠苑中秦吉了》詩:「駕來別院未知迎,先聽遙呼萬歲聲。」
  《初刻拍案驚奇》卷二七:「是夜特開別院,叫兩個養娘伏侍王氏崔縣尉在內安歇。」
  郭沫若《廣寒宮》:「地:月裏廣寒宮·嫦娥們讀書之別院。」

词条推荐
稀糜 稀密 稀灭 稀滅 稀嫩 稀年 稀僻 稀破 稀奇 稀奇古怪 稀迁 稀遷 稀缺 稀软 稀軟 稀散 稀散元素 稀少 稀省 稀湿 稀濕 稀世 稀世之宝 稀世之珍 稀释 稀釋 稀疎 稀疏 稀松 稀鬆 稀碎 稀汤寡水 稀湯寡水 稀土元素 稀微 稀稀 稀稀拉拉 稀稀烂烂 稀稀落落 稀星 稀有 稀有金属 稀有金屬 稀有气体 稀有元素 稀糟 稀章绘句 稀珍 翕辟 翕变
专题推荐
爱心围巾寄语 爱心唯美的句子 爱心温暖的名人名言 爱心问号四成语橘子 爱心握手力打一成语 爱心乌鸦疯狂猜成语 爱心无大小的下句 爱心无价的意思是什么 爱心无限的前一句书法 爱心献地球的名言 爱心项链阅读短文答案 爱心像什么仿写句子 爱心小标语 爱心小队口号 爱心小句子 爱心小学生名言 爱心小作业,家长感悟 爱心笑脸菩萨打一成语 爱心协会年会标语 爱心携手下句怎么接 爱心写句子 爱心写一句子话 爱心心情词语接龙 爱心新年祝福简化 爱心星评语 爱心行走口号 爱心宣传口号 爱心要被看见标语 爱心一点献军人打一字 爱心义卖 四字成语