【別針】的意思是什么?【別針】是什么意思?

【別針】的意思是: ★「別針」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628 ★「別針」在《重編國語辭典》的解释 別針 bié zhēn (別針,别针)  1.    用以把徽章、布片或紙片等固定在衣物上的針。    ▶ 周立波《李大貴觀禮》:「李大貴接到了一封大紅紙請帖,上面還用別針別了一塊紅緞子證件。」  2.    一種別在衣領或胸襟上的裝飾物。    ▶ 冰心《三年》:「衣領上一個圓圓的綠玉的別針,映着那小小欲笑的紅唇。」    ▶ 沙汀《困獸記》七:「兩位女眷在鑒賞李守謙前兩三天帶回來的手表、別針、戒指,等等。」
別針的拼音bié zhēn
別針是什么意思

「別針」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628


「別針」在《重編國語辭典》的解释


別針

bié zhēn
(別針,别针)

 1.    
用以把徽章、布片或紙片等固定在衣物上的針。
  周立波《李大貴觀禮》:「李大貴接到了一封大紅紙請帖,上面還用別針別了一塊紅緞子證件。」
 
 2.    
一種別在衣領或胸襟上的裝飾物。
  冰心《三年》:「衣領上一個圓圓的綠玉的別針,映着那小小欲笑的紅唇。」
  沙汀《困獸記》七:「兩位女眷在鑒賞李守謙前兩三天帶回來的手表、別針、戒指,等等。」

词条推荐
望文生训 望文生訓 望文生义 望文生義 望闻问切 望聞問切 望乌台 望屋而食 望屋以食 望烏臺 望夕 望厦条约 望乡 望乡堆 望乡馆 望乡台 望鄉 望鄉堆 望鄉館 望鄉臺 望想 望杏 望杏瞻蒲 望杏瞻榆 望姓 望幸 望岫息心 望悬 望懸 望雅 望言 望衍 望眼 望眼巴巴 望眼穿 望眼将穿 望眼將穿 望眼欲穿 望羊 望阳 望佯 望洋 望洋而叹 望洋而嘆 望洋而歎 望洋惊叹 望洋兴叹 望洋興嘆 望陽 望养
专题推荐
爱情困难的句子 爱情困难的诗句 爱情困难过去成语 爱情困难语句 爱情困难重重的诗句 爱情垃圾句子 爱情拉丁文诗句 爱情拉锯战是什么意思 爱情腊八节祝福语 爱情腊八粥的祝福语 爱情来不及变老歌词是什么意思 爱情来得刚刚好的句子 爱情来得太快就像龙卷风下一句 爱情来得太突然的感悟 爱情来得太突然的句子 爱情来得太突然的诗词 爱情来得太突然句子 爱情来得太突然下一句 爱情来得太晚的句子 爱情来得太晚的诗句 爱情来得晚的句子 爱情来得晚的浪漫情话 爱情来得晚了的句子 爱情来的不容易诗句 爱情来的不是时候的句子 爱情来的句子 爱情来的快走也快名句 爱情来的时候歌词是什么意思 爱情来和走的经典语录 爱情来了别错过的句子