【別都】的意思是什么?【別都】是什么意思?

【別都】的意思是: ★「別都」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628 別都 bié dōu (別都,别都) 猶陪都。    ▶ 北魏·酈道元《水經注•洪水》:「又北逕問亭東,即魏界也,魏縣故城。    ▶ 應劭曰:魏武侯之別都也。」    ▶ 《新唐書•東夷傳•高麗》:「又有國內城、漢城,號別都。」    ▶ 宋·陸游《尚書王公墓志銘》:「建康自車駕行幸,建為別都。」
別都的拼音bié dōu
別都是什么意思

「別都」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628


別都

bié dōu
(別都,别都)
猶陪都。
  北魏·酈道元《水經注•洪水》:「又北逕問亭東,即界也,縣故城。
  應劭曰:魏武侯之別都也。」
  《新唐書•東夷傳•高麗》:「又有國內城漢城,號別都。」
  ·陸游《尚書王公墓志銘》:「建康自車駕行幸,建為別都。」

词条推荐
鬥戰 鬥陣 鬥爭 鬥爭鬥合 鬥諍 鬥紙牌 鬥志 鬥志昂揚 鬥智 鬥轉 鬥嘴 鬥作 脰鸣 脰鳴 酘酒 痘疤 痘瘢 痘疮 痘瘡 痘毒 痘痕 痘花 痘痂 痘浆 痘漿 痘客 痘苗 痘神 痘疹 痘子 窦车骑 窦道 窦家妻 窦建德起义 窦窌 窦窖 窦锦 窦径 窦迳 窦滔妇 鋀石 鋀铜 鋀銅 餖版 餖湊 餖輳 餖飣 竇車騎 竇家妻 竇窌
专题推荐
263数字爱情代表啥意思 263数字寓意是什么意思 263行动是什么意思 2641数字是什么意思 2646啥意思 2646是啥意思 2647的意思 264数字代表什么意思 264数字意思 2652什么意思 2656数字表达什么意思 265vac什么意思 265代表爱情什么意思 265固态硬盘什么意思 265啥意思 266数字的意思 266元红包什么意思 2670什么意思 2675数字于什么意思 2678什么意思 267爱情里是什么意思 267代表什么意思呢 267到底什么意思 267的意思 267关成语是什么 267关疯狂猜成语 267和067什么意思 268369什么意思 2685数字代表什么意思 2685数字是什么意思