【別變】的意思是什么?【別變】是什么意思?

【別變】的意思是: ★「別變」在《汉语大词典》第2378页 第2卷 634 ★「別變」在《重編國語辭典》的解释 別變 bié biàn (別變,别变)  1.    別扭。    ▶ 《醒世姻緣傳》第五六回:「若不是這等體貼,我生生的叫人別變死了。」  2.    處置,打發。    ▶ 《金瓶梅》第七五回:「他還打滾兒賴人,莫不等的漢子來家,把我別變了。你放恁箇刁兒,那箇怕你麼?」
別變的拼音bié biàn
別變是什么意思

「別變」在《汉语大词典》第2378页 第2卷 634


「別變」在《重編國語辭典》的解释


別變

bié biàn
(別變,别变)

 1.    
別扭。
  《醒世姻緣傳》第五六回:「若不是這等體貼,我生生的叫人別變死了。」
 
 2.    
處置,打發。
  《金瓶梅》第七五回:「他還打滾兒賴人,莫不等的漢子來家,把我別變了。你放恁箇刁兒,那箇怕你麼?」

词条推荐
殊事 殊释 殊釋 殊述 殊数 殊數 殊说 殊說 殊私 殊死 殊死刑 殊俗 殊特 殊廷 殊庭 殊涂 殊涂同归 殊涂同会 殊涂同致 殊涂一致 殊途 殊途同归 殊途同歸 殊塗 殊塗同歸 殊塗同會 殊塗同致 殊土 殊伟 殊偉 殊文 殊翁 殊渥 殊务 殊物 殊務 殊骛 殊騖 殊锡 殊錫 殊乡 殊相 殊鄉 殊祥 殊效 殊心 殊刑 殊行 殊行绝才 殊形
专题推荐
艾克说的话来打我啊 艾克说的话有哪些 艾克斯()光照人歇后语 艾克台词 艾克台词 我的过去 艾克台词 追赶 艾克台词:改变 艾克台词配音 艾克台词如果时间可以 艾克台词韦神 艾克台词英语 艾克台词英语原版 艾克英文台词 艾克语录英文原版 艾克最经典的台词 艾拉感人台词 艾拉名言 艾拉什么意思 艾拉语录 艾兰之影台词 艾乐英文什么意思 艾雷王的反义词是什么? 艾莉英文名什么意思 艾莉英文名字的意思 艾力绅什么意思 艾力什么意思 艾丽菲热的签名 艾丽菲亚是什么意思 艾丽绮斯诗歌中文版 艾丽什么意思