【別論】的意思是什么?【別論】是什么意思?

【別論】的意思是: ★「別論」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 ★「別論」在《重編國語辭典》的解释 別論 bié lùn (別論,别论)  1.    異議。    ▶ 《紅樓夢》第三回:「寶玉聽如此說,想了一想,也就不生別論。」  2.    另作評價;另外評論。    ▶ 《二十年目睹之怪現狀》第四六回:「鼎臣道:‘這又當別論。我們是交割清楚的了。’」魯迅《且介亭雜文二集•從「別字」說開去》:「這就是改革者的勝利--至於這改革的損益,自然又作別論。」    ▶ 茅盾《子夜》十:「宏昌當是燒了,那就又當別論。」
別論的拼音bié lùn
別論是什么意思

「別論」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


「別論」在《重編國語辭典》的解释


別論

bié lùn
(別論,别论)

 1.    
異議。
  《紅樓夢》第三回:「寶玉聽如此說,想了一想,也就不生別論。」
 
 2.    
另作評價;另外評論。
  《二十年目睹之怪現狀》第四六回:「鼎臣道:‘這又當別論。我們是交割清楚的了。’」魯迅《且介亭雜文二集•從「別字」說開去》:「這就是改革者的勝利--至於這改革的損益,自然又作別論。」
  茅盾《子夜》十:「宏昌當是燒了,那就又當別論。」

词条推荐
作下 作宪 作憲 作响 作想 作響 作骁 作驍 作小 作小服低 作孝 作协 作協 作谢 作謝 作新 作衅 作釁 作兴 作興 作刑 作幸 作性 作倖 作修 作脩 作秀 作许 作許 作喧 作学问 作雪 作训 作訓 作言造语 作言造語 作眼 作养 作痒 作養 作样装模 作樣裝模 作业 作业本 作業 作一 作壹 作揖 作疑 作艺
专题推荐
爸爸是军人的句子 爸爸是军人祝福爸爸的话 爸爸是妈妈打一字 爸爸是妈妈是我是诗歌 爸爸是妈妈是我是造句 爸爸是妈妈是造句 爸爸是胖子妈妈是瘦子打一成语 爸爸是轻声词语吗 爸爸是泉水造句 爸爸是山下一句 爸爸是什么补充句子 爸爸是什么补全句子 爸爸是什么的人造句 爸爸是什么仿写句子 爸爸是什么妈妈是什么我是什么诗歌 爸爸是什么妈妈是什么我是什么造句 爸爸是什么模仿的句子 爸爸是什么诗歌 爸爸是什么诗歌形式 爸爸是什么我是什么仿写诗歌 爸爸是什么我是什么造句 爸爸是什么写句子 爸爸是什么样的人造句 爸爸是什么意思的词语 爸爸是什么造句 爸爸是什么造句简单的 爸爸是什么造句一年级 爸爸是什么造句子 爸爸是什么作文诗歌 爸爸是说成一句话