【別處】的意思是什么?【別處】是什么意思?

【別處】的意思是: ★「別處」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 ★「別處」在《重編國語辭典》的解释 別處 bié chù (別處,别处) I 分別而居。     ▶ 唐·韓愈《雙鳥詩》:「兩鳥既別處,閉聲省愆尤。」 II  1.    離別的地方。     ▶ 唐·獨孤及《早發龍沮館舟中寄東海徐司倉鄭司戶》詩:「津頭卻望後湖岸,別處已隔東山雲。」     ▶ 宋·吳淑姬《惜分飛》詞:「岸柳依依拖金縷,是我朝來別處。」     ▶ 明·高啟《送易從事祖飲南浦》詩:「疏楊映老荷,別處最秋多。」    2.    另外的地方。     ▶ 唐·吳融《湖州朝陽樓》詩:「仲宣題盡平生恨,別處應難看屋梁。」     ▶ 許地山《命命鳥》:「加陵知道敏明沒有別處可去。」
別處的拼音bié chù
別處是什么意思

「別處」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


「別處」在《重編國語辭典》的解释


別處

bié chù
(別處,别处)
I
分別而居。
   ·韓愈《雙鳥詩》:「兩鳥既別處,閉聲省愆尤。」
II

 1.    
離別的地方。
   ·獨孤及《早發龍沮館舟中寄東海徐司倉鄭司戶》詩:「津頭卻望後湖岸,別處已隔東山雲。」
   ·吳淑姬《惜分飛》詞:「岸柳依依拖金縷,是我朝來別處。」
   ·高啟《送易從事祖飲南浦》詩:「疏楊映老荷,別處最秋多。」
  
 2.    
另外的地方。
   ·吳融《湖州朝陽樓》詩:「仲宣題盡平生恨,別處應難看屋梁。」
   許地山《命命鳥》:「加陵知道敏明沒有別處可去。」

词条推荐
日记帐 日记账 日际 日記 日記本 日記簿 日記帳 日際 日稷 日加 日家 日间 日間 日见 日見 日渐 日渐月染 日漸 日将月就 日將月就 日角 日角龙庭 日角龙颜 日角龍庭 日角龍顏 日角偃月 日角珠庭 日脚 日腳 日界线 日今 日津 日近長安遠 日进不衰 日进斗金 日进有功 日禁 日晶 日精 日景 日镜 日鏡 日久 日久見人心 日久年深 日久岁长 日久岁深 日久歲長 日久歲深 日久歳长
专题推荐
whq开头的情话 whr电池是什么意思 wht什么意思中文 wht是什么意思 whyme中文意思 why的定语从句造句 why的句式 why的句型小学 why的意思 why的造句 why开头的一般疑问句 why开头的疑问句 why开头的疑问句回答 why是什么意思中文翻译 why造句含蓄的表达观点 why造句回答 why中文是什么意思 wh开发是什么意思 wh开头的潮牌 wh开头的单词m发h的音 wh开头的单词发h音 wh开头的句子10个 wh开头的句子初三 wh开头的名字 wh开头的品牌女装品牌 wh开头的问词 wh开头的疑问词练习题 wh开头的疑问词用法 wh开头的疑问词有哪些 wh开头的英文单词意思