【別腳】的意思是什么?【別腳】是什么意思?

【別腳】的意思是: ★「別腳」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 ★「別腳」在《重編國語辭典》的解释 別腳 bié jiǎo (別腳,别脚)  1.    本領低下;質量差。    ▶ 《海上花列傳》第三七回:「耐再要說張先生,別腳哉呀。」如:他買的盡是別腳貨。  2.    破綻、矛盾之處。    ▶ 《醒世姻緣傳》第四六回:「只這他自己的狀上好些別腳。‘一字入公門,九牛拔出’哩。他說為窮賣孩子,怎麼有原銀為證?」
別腳的拼音bié jiǎo
別腳是什么意思

「別腳」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


「別腳」在《重編國語辭典》的解释


別腳

bié jiǎo
(別腳,别脚)

 1.    
本領低下;質量差。
  《海上花列傳》第三七回:「耐再要說張先生,別腳哉呀。」如:他買的盡是別腳貨。
 
 2.    
破綻、矛盾之處。
  《醒世姻緣傳》第四六回:「只這他自己的狀上好些別腳。‘一字入公門,九牛拔出’哩。他說為窮賣孩子,怎麼有原銀為證?」

词条推荐
僕纍 僕累 僕吏 僕隸 僕賃 僕虜 僕旅 僕馬 僕牛 僕奴 僕歐 僕僕 僕僕道途 僕僕風塵 僕僕亟拜 僕妾 僕區 僕人 僕散 僕射 僕食 僕使 僕數 僕豎 僕廝 僕童 僕僮 僕役 僕媵 僕輿 僕圉 僕御 僕緣 僕憎 僕齋 僕子 僕卒 酺会 酺會 酺聚 酺醵 酺宴 酺燕 璞金浑玉 璞沈 璞石 璞玉 璞玉浑金 璞玉渾金 濮达
专题推荐
sql在表中增加字段语句 sql怎么循环语句 sql怎么用语句查询教师 sql增加别的表语句 sql增加多个字段语句 sql增删改查语句 sql增删改查语句书写 sql执行两个语句 sql执行一条语句怎么写 sql执行语句顺序 sql中case语句 sql中column是什么意思 sql中delete语句 sql中desc是什么意思 sql中fk语句 sql中if语句出错的原因 sql中nvl是什么意思 sql中select语句 sql中vid什么意思 sql中本月最后一次 sql中查询语句 sql中的insert语句 sql中的条件语句 sql中多重if语句的写法 sql中添加一条语句 sql中条件语句 sql中修改表结构的语句 sql中修改记录的语句 sql中语句执行顺序 sql中左连接查询语句