【別緒】的意思是什么?【別緒】是什么意思?

【別緒】的意思是: ★「別緒」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 ★「別緒」在《重編國語辭典》的解释 別緒 bié xù (別緒,别绪) 離別的情思。    ▶ 唐·駱賓王《餞駱四得鐘字》詩:「曲終驚別緒,醉裏失愁容。」    ▶ 宋·梅堯臣《送仲連》詩:「別緒如亂絲,欲理還不可;卻悲《嬌女》詩,寧戀更效左。」    ▶ 鄭振鐸《離別》:「我去向她告別,勉強裝出高興的樣子,要逗引開她的憂懷別緒。」
別緒的拼音bié xù
別緒是什么意思

「別緒」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


「別緒」在《重編國語辭典》的解释


別緒

bié xù
(別緒,别绪)
離別的情思。
  ·駱賓王《餞駱四得鐘字》詩:「曲終驚別緒,醉裏失愁容。」
  ·梅堯臣《送仲連》詩:「別緒如亂絲,欲理還不可;卻悲《嬌女》詩,寧戀更效。」
  鄭振鐸《離別》:「我去向她告別,勉強裝出高興的樣子,要逗引開她的憂懷別緒。」

词条推荐
手眼 手眼通天 手痒 手癢 手搖車 手摇车 手衣 手艺 手艺人 手藝 手藝人 手淫 手印 手影戏 手影戲 手语 手語 手谕 手諭 手援天下 手泽 手泽尚存 手泽之遗 手澤 手扎 手札 手战 手戰 手掌 手掌心 手杖 手账 手诏 手詔 手照 手罩 手折 手摺 手植 手纸 手指 手指脚划 手指头 手指头肚儿 手指頭肚兒 手指字母 手紙 手制 手製 手中败将
专题推荐
艾略特的诗空心人 艾略特的诗原文 艾略特关于电视名言 艾略特经典语录 艾略特诗歌分析 艾略特诗歌作品 艾略特最有名的诗原文 艾略特最著名的诗 艾伦 的诗 艾伦白蛇传的小品台词 艾伦白蛇传台词 艾伦白蛇台词 艾伦赤壁台词 艾伦代表什么意思 艾伦的中文意思 艾伦金斯堡的诗 艾伦金斯堡名言 艾伦经典台词 艾伦坡经典名言英文版 艾伦是什么意思吗 艾伦说的话 艾伦台词日语 艾伦图灵传经典句子 艾伦图灵传句子赏析 艾伦小品白蛇前传台词 艾伦新白蛇传小品台词 艾伦英文名是什么意思 艾伦英文意思 艾伦中文意思 艾玛 意思