【別第】的意思是什么?【別第】是什么意思?

【別第】的意思是: ★「別第」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 ★「別第」在《重編國語辭典》的解释 別第 bié dì (別第,别第) 正宅以外的宅邸。    ▶ 《晉書•會稽文孝王道子傳》:「於是脩之歸於別第。」    ▶ 宋·張師正《括异志•劉觀察宅》:「京師保康門有劉觀察之別第,每僦於人。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•愛奴》:「賃輿載歸,停諸別第。」
別第的拼音bié dì
別第是什么意思

「別第」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


「別第」在《重編國語辭典》的解释


別第

bié dì
(別第,别第)
正宅以外的宅邸。
  《晉書•會稽文孝王道子傳》:「於是脩之歸於別第。」
  ·張師正《括异志•劉觀察宅》:「京師保康門劉觀察之別第,每僦於人。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•愛奴》:「賃輿載歸,停諸別第。」

词条推荐
本師 本实 本實 本始 本世纪 本事 本事人 本适 本誓 本適 本数 本數 本司 本俗 本诉 本态 本態 本题 本題 本体 本体论 本體 本田 本条 本條 本同末离 本同末離 本同末异 本同末異 本统 本統 本头 本头儿 本头钱 本頭 本頭兒 本頭錢 本图 本途 本圖 本土 本望 本委 本位 本位货币 本位貨幣 本位主义 本位主義 本文 本务
专题推荐
[小狗][小狗]什么意思 [小狗]是什么意思 [训练]根据意思猜成语 [耶]微信表情意思 [愉快]表情是什么意思? [再见]是什么意思 [这一生最美的祝福] [转]有关老人的谚语 [转圈]什么意思 [转载]"行深"的意思 [转载]8,真传一句话 [转载]辩证语句句经典 [转载]触碰心灵的话 [转载]大气磅礴的对联 [转载]冬奥会诗歌 [转载]端午诗词选41首 [转载]历代奇诗词十首 [转载]赵雍诗词全集 [嘴唇][拥抱]什么意思 [最后一次寂寞] \0c语言是什么意思 \40在c语言中什么意思 \n是什么意思 \n在c语言中啥意思 _ _如_的词语 _ 容自_的成语 _,_,也_.补充句子 _,_,也_。一年级造句 _,_,也_造句 _,很好!补充句子