【別第】的意思是什么?【別第】是什么意思?

【別第】的意思是: ★「別第」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 ★「別第」在《重編國語辭典》的解释 別第 bié dì (別第,别第) 正宅以外的宅邸。    ▶ 《晉書•會稽文孝王道子傳》:「於是脩之歸於別第。」    ▶ 宋·張師正《括异志•劉觀察宅》:「京師保康門有劉觀察之別第,每僦於人。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•愛奴》:「賃輿載歸,停諸別第。」
別第的拼音bié dì
別第是什么意思

「別第」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


「別第」在《重編國語辭典》的解释


別第

bié dì
(別第,别第)
正宅以外的宅邸。
  《晉書•會稽文孝王道子傳》:「於是脩之歸於別第。」
  ·張師正《括异志•劉觀察宅》:「京師保康門劉觀察之別第,每僦於人。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•愛奴》:「賃輿載歸,停諸別第。」

词条推荐
本師 本实 本實 本始 本世纪 本事 本事人 本适 本誓 本適 本数 本數 本司 本俗 本诉 本态 本態 本题 本題 本体 本体论 本體 本田 本条 本條 本同末离 本同末離 本同末异 本同末異 本统 本統 本头 本头儿 本头钱 本頭 本頭兒 本頭錢 本图 本途 本圖 本土 本望 本委 本位 本位货币 本位貨幣 本位主义 本位主義 本文 本务
专题推荐
()绿()绿词语abab的词 ()绿()绿的四字词语 ()绿()绿四字词语填空 ()绿碧()的成语 ()绿花()成语 ()绿水碧成语 ()緑()红成语_什么緑什么红的成语 ()峦()巘成语_什么峦什么巘的成语 ()峦()嶂成语_什么峦什么嶂的成语 ()峦迭()成语_峦什么什么迭的成语 ()峦叠()成语_峦什么什么叠的成语 ()鸾()凤成语_什么鸾什么凤的成语 ()鸾()鹄成语_什么鸾什么鹄的成语 ()鸾()鹤成语_什么鸾什么鹤的成语 ()鸾别()成语_鸾什么什么别的成语 ()卵()石成语_什么卵什么石的成语 ()卵击()成语_卵什么什么击的成语 ()卵投()成语_卵什么什么投的成语 ()乱()暴成语_什么乱什么暴的成语 ()乱()麻成语_什么乱什么麻的成语 ()乱()迷成语_什么乱什么迷的成语 ()乱()靡成语_什么乱什么靡的成语 ()乱()亡成语_什么乱什么亡的成语 ()乱()危成语_什么乱什么危的成语 ()乱()章成语_什么乱什么章的成语 ()乱()正成语_什么乱什么正的成语 ()乱()治成语_什么乱什么治的成语 ()乱除()成语_乱什么什么除的成语 ()乱存()成语_乱什么什么存的成语 ()乱反()成语_乱什么什么反的成语