【別淚】的意思是什么?【別淚】是什么意思?

【別淚】的意思是: ★「別淚」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 別淚 bié lèi (別淚,别泪) 傷別之淚。    ▶ 北周·庾信《擬詠懷詩》之七:「纖腰減束素,別淚損橫波。」    ▶ 唐·杜甫《奉寄高常侍》詩:「天涯春色催遲暮,別淚遙添錦水波。」    ▶ 清·韓泰華《無事為福齋隨筆》卷下:「一樣青衫拋別淚,百年幾輩不空遊。」
別淚的拼音bié lèi
別淚是什么意思

「別淚」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


別淚

bié lèi
(別淚,别泪)
傷別之淚。
  北周·庾信《擬詠懷詩》之七:「纖腰減束素,別淚損橫波。」
  ·杜甫《奉寄高常侍》詩:「天涯春色催遲暮,別淚遙添錦水波。」
  ·韓泰華《無事為福齋隨筆》卷下:「一樣青衫拋別淚,百年幾輩不空遊。」

词条推荐
句決 句绝 句絕 句絶 句考 句拦 句栏 句阑 句闌 句攔 句欄 句勒 句类 句骊 句驪 句丽 句麗 句廉 句烈 句留 句龙 句龍 句胪 句臚 句履 句律 句脉 句脈 句芒 句萌 句抹 句曲 句群 句惹 句容器 句身 句绳 句繩 句式 句索 句提 句投 句图 句圖 句枉 句望 句文锦 句文錦 句无 句吳
专题推荐
good luck .是什么意思 good luck 邮件结尾 good lucky什么意思啊 good luck什么意思 good luck是什么意思 good luck中文什么意思 good night另一种意思 good night什么意思 good nigjt意思 good on you俚语 good out什么意思 good shape中文意思 good shit什么意思 good thru是什么意思 good tight俚语 good time中文意思 good to是什么意思 good value造句 good work什么意思 good αt是什么意思 good 的英文意思 good 近义词 good 什么意思 good 同义词 good,better,best造句 good,什么意思 good,是什么意思 goodall是什么意思啊 goodat是什么意思 gooday是什么意思