【別流】的意思是什么?【別流】是什么意思?

【別流】的意思是: ★「別流」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 別流 bié liú (別流,别流) 支流。    ▶ 《書•禹貢》「又東為滄浪之水」孔傳:「別流在荊州。」    ▶ 北魏·酈道元《水經注•潁水》:「縣故城南,有汝水枝流,故縣得厥稱矣。    ▶ 闞駰曰:本汝水別流,其後枯竭,號曰死汝水。」    ▶ 唐·孟浩然《經七里灘》詩:「彩翠相氛氳,別流亂奔注。」
別流的拼音bié liú
別流是什么意思

「別流」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


別流

bié liú
(別流,别流)
支流。
  《書•禹貢》「又東為滄浪之水」傳:「別流在荊州。」
  北魏·酈道元《水經注•潁水》:「縣故城南,有汝水枝流,故縣得厥稱矣。
  闞駰曰:本汝水別流,其後枯竭,號曰死汝水。」
  ·孟浩然《經七里灘》詩:「彩翠相氛氳,別流亂奔注。」

词条推荐
濟治 濟眾 濟助 罽宾 罽賓 罽车 罽車 罽锦 罽錦 罽幕 罽幙 罽袍公子 罽裘 罽毯 罽庭 罽绣 罽繡 罽衣 罽茵 罽帻 罽幘 罽帐 罽帳 覬奪 覬豁 覬利 覬慕 覬望 覬心 覬幸 覬覦 覬欲 鮆刀鱼 鮆刀魚 鮆酱 鮆醬 鮆力 鮆窳 鮆子 檵木 蹟捕 蹟察 蹟蹈 蹟盜 蹟地 蹟訪 蹟附 蹟痕 蹟人 蹟射
专题推荐
desk,造句 desk的反义词 desk的同义词 desk的意思 desk近义词 desk什么意思 desk意思相近的单词 desk怎么造句 desmin(-)是什么意思 desmin是什么意思 desmin-是什么意思 despacito 中文意思 despacito翻译什么意思 despacito歌词意思 despacito歌词中文意思 despacito其他意思 despacito啥意思 despacito中文意思 despasito中文意思 despise是什么意思 dess什么意思 dess是什么意思啊 destination什么意思 desting意思是什么 destiny的浪漫句子 destiny男网名什么意思 destiny什么意思 destoon 关闭词语过滤 destroyed造句 dest什么意思中文翻译