【別流】的意思是什么?【別流】是什么意思?

【別流】的意思是: ★「別流」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 別流 bié liú (別流,别流) 支流。    ▶ 《書•禹貢》「又東為滄浪之水」孔傳:「別流在荊州。」    ▶ 北魏·酈道元《水經注•潁水》:「縣故城南,有汝水枝流,故縣得厥稱矣。    ▶ 闞駰曰:本汝水別流,其後枯竭,號曰死汝水。」    ▶ 唐·孟浩然《經七里灘》詩:「彩翠相氛氳,別流亂奔注。」
別流的拼音bié liú
別流是什么意思

「別流」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


別流

bié liú
(別流,别流)
支流。
  《書•禹貢》「又東為滄浪之水」傳:「別流在荊州。」
  北魏·酈道元《水經注•潁水》:「縣故城南,有汝水枝流,故縣得厥稱矣。
  闞駰曰:本汝水別流,其後枯竭,號曰死汝水。」
  ·孟浩然《經七里灘》詩:「彩翠相氛氳,別流亂奔注。」

词条推荐
濟治 濟眾 濟助 罽宾 罽賓 罽车 罽車 罽锦 罽錦 罽幕 罽幙 罽袍公子 罽裘 罽毯 罽庭 罽绣 罽繡 罽衣 罽茵 罽帻 罽幘 罽帐 罽帳 覬奪 覬豁 覬利 覬慕 覬望 覬心 覬幸 覬覦 覬欲 鮆刀鱼 鮆刀魚 鮆酱 鮆醬 鮆力 鮆窳 鮆子 檵木 蹟捕 蹟察 蹟蹈 蹟盜 蹟地 蹟訪 蹟附 蹟痕 蹟人 蹟射
专题推荐
c语言中x/y是什么意思 c语言中x:y是什么意思 c语言中x^ y么意思 c语言中z1什么意思 c语言中zz什么意思 c语言中参数是什么意思 c语言中查询语句w c语言中的a和z是啥意思 c语言中的fp什么意思 c语言中的if语句怎么用 c语言中的非是什么意思 c语言中的复合语句 c语言中的空语句就是 c语言中的类型说明语句 c语言中的循环语句 c语言中的循环语句包括 c语言中地址是什么意思 c语言中赋值<<=的意思 c语言中赋值是什么意思 c语言中各个符号的意思 c语言中箭头什么意思 c语言中开头的include c语言中括号什么意思 c语言中两个冒号啥意思 c语言中冒号排序啥意思 c语言中内嵌if语句 c语言中是f什么意思 c语言中数据库连接语句 c语言中说明语句 c语言中条件语句