【別樹一幟】的意思是什么?【別樹一幟】是什么意思?

【別樹一幟】的意思是: ★「別樹一幟」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 ★「別樹一幟」在《重編國語辭典》的解释 別樹一幟 bié shù yī zhì (別樹一幟,别树一帜) 亦作「別樹一旗」。  比喻與眾不同,另成一家。    ▶ 清·袁枚《隨園詩話》卷七:「唐·義山、香山、牧之、昌黎,同學杜者;今其詩集,都是別樹一旗。」    ▶ 清·鄒容《革命軍》第二章:「中國士人,又有一種岸然道貌,根器特異,別樹一幟,以號於眾者。」    ▶ 魯迅《集外集拾遺•<新俄畫選>小引》:「Gastev是主張善用時間,別樹一幟的。」
別樹一幟的拼音bié shù yī zhì
別樹一幟是什么意思

「別樹一幟」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


「別樹一幟」在《重編國語辭典》的解释


別樹一幟

bié shù yī zhì
(別樹一幟,别树一帜)
亦作「別樹一旗」。
 比喻與眾不同,另成一家。
  ·袁枚《隨園詩話》卷七:「·義山香山牧之昌黎,同學者;今其詩集,都是別樹一旗。」
  ·鄒容《革命軍》第二章:「中國士人,又有一種岸然道貌,根器特異,別樹一幟,以號於眾者。」
  魯迅《集外集拾遺•<新俄畫選>小引》:「Gastev是主張善用時間,別樹一幟的。」

词条推荐
積紀 積甲齊熊耳 積甲如山 積甲山齊 積瘕 積儉 積簡充棟 積漸 積賤 積階 積劫 積結 積節 積金 積金累玉 積金至斗 積浸 積精 積久 積居 積聚 積決 積痾 積寇 積苦 積塊 積困 積攬 積浪 積勞 積勞成疾 積潦 積澇 積絫 積壘 積累 積冷 積李 積理 積力 積戾 積斂 積歛 積戀 積烈 積霖 積伶 積伶積俐 積溜 積流
专题推荐
b站口号咋打 b站括号是什么意思 b站里ass什么意思 b站里的esu什么意思 b站里的党员什么意思 b站里的泥垢是什么意思 b站轮播是什么意思 b站那些口号 b站批小将是什么意思 b站屏蔽正则是什么意思 b站上手书是什么意思 b站上有深意的成语 b站说填充是什么意思 b站填充是什么意思 b站投食什么意思 b站现场怪是什么意思 b站邪教是什么意思 b站新词语强人锁男 b站续牌子什么意思 b站一波三连什么意思 b站意义党什么意思 b站营销号是什么意思 b站用爱发电什么意思 b站语录 b站哲学 词语 b站哲学语录 b站直播舰长是什么意思 b站中的经典语录 b站总督什么意思 b转a什么意思