【別樣】的意思是什么?【別樣】是什么意思?

【別樣】的意思是: ★「別樣」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 ★「別樣」在《重編國語辭典》的解释 別樣 bié yàng (別樣,别样)  1.    不同尋常,特別。    ▶ 宋·楊萬里《立秋後一日雨天欲暮小立問月亭》詩:「雨後林中別樣涼,意行幽徑不知長。」    ▶ 元·王實甫《西廂記》第三本第二摺:「他人行別樣的親,俺根前取次看。」    ▶ 清·納蘭性德《眼兒媚•詠梅》詞:「誰似白霓裳,別樣清幽,自然標格。」  2.    另一種。    ▶ 明·劉若愚《酌中志•恭記先帝誕生》:「前曾有旨多選淑媛,不好稱別樣名色,今可稱曰‘欽命選侍某氏出’。」    ▶ 魯迅《<吶喊>自序》:「我要到N進K學堂去了,仿佛是想走异路,逃异地,去尋求別樣的人們。」
別樣的拼音bié yàng
別樣是什么意思

「別樣」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


「別樣」在《重編國語辭典》的解释


別樣

bié yàng
(別樣,别样)

 1.    
不同尋常,特別。
  ·楊萬里《立秋後一日雨天欲暮小立問月亭》詩:「雨後林中別樣涼,意行幽徑不知長。」
  ·王實甫《西廂記》第三本第二摺:「他人行別樣的親,俺根前取次看。」
  ·納蘭性德《眼兒媚•詠梅》詞:「誰似白霓裳,別樣清幽,自然標格。」
 
 2.    
另一種。
  ·劉若愚《酌中志•恭記先帝誕生》:「前曾有旨多選淑媛,不好稱別樣名色,今可稱曰‘欽命選侍某氏出’。」
  魯迅《<吶喊>自序》:「我要到N進K學堂去了,仿佛是想走异路,逃异地,去尋求別樣的人們。」

词条推荐
残苛 残榼 残刻 残客 残酷 残酷无情 残溃 残困 残腊 残臈 残臘 残泐 残黎 残吏 残戾 残烈 残零 残溜 残留 残漏 残露 残僇 残戮 残掠 残略 残落 残慢 残梅 残氓 残猛 残梦 残杪 残灭 残民 残民害理 残民害物 残民以逞 残年 残年暮景 残年余力 残念 残孽 残虐 残虐不仁 残葩 残槃冷炙 残片 残篇 残篇断简 残票
专题推荐
041什么意思暗示 041是什么意思 0420爱情数字什么意思 0421 啥意思 0421啥意思 0422爱情什么意思 0424 啥意思 0424的愛情意思 0427 啥意思 0428是什么意思 0428数字密码什么意思 0429什么意思 0431 啥意思 04358代表什么爱情意思 043代表什么意思 0441是什么意思 0444代表爱情意思 045 塑料是什么意思 045086什么意思 045167数字意思 0451是啥意思 0451是什么意思 04535代表什么意思 04535网络是什么意思 04551爱情代表什么意思 04551代表什么意思 04551的意思 04551的意思是 04551啥意思 04551啥意思?