【別業】的意思是什么?【別業】是什么意思?

【別業】的意思是: ★「別業」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631 ★「別業」在《重編國語辭典》的解释 別業 bié yè (別業,别业) 別墅。    ▶ 晉·石崇《思歸引序》:「晚節更樂放逸,篤好林藪,遂肥遁於河陽別業。」    ▶ 唐·高適《淇上別業》詩:「依依西山下,別業桑林邊。」    ▶ 清·汪森《<詞綜補遺>後序》:「辛未秋,殘暑未退,山子過予別業,消散於梧風桂月間。」    ▶ 郁達夫《碧浪湖的秋夜》:「這西塞山莊,就在西塞寺下,本來是幼牧的外婆家城裏朱氏的別業。」
別業的拼音bié yè
別業是什么意思

「別業」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631


「別業」在《重編國語辭典》的解释


別業

bié yè
(別業,别业)
別墅。
  ·石崇《思歸引序》:「晚節更樂放逸,篤好林藪,遂肥遁於河陽別業。」
  ·高適《淇上別業》詩:「依依西山下,別業桑林邊。」
  ·汪森《<詞綜補遺>後序》:「辛未秋,殘暑未退,山子過予別業,消散於梧風桂月間。」
  郁達夫《碧浪湖的秋夜》:「這西塞山莊,就在西塞寺下,本來是幼牧的外婆家城裏朱氏的別業。」

词条推荐
候对 候對 候风 候风地动仪 候風 候府 候官 候馆 候館 候光 候函 候贺 候賀 候灰 候火 候驾 候駕 候徼 候教 候接 候景 候敬 候吏 候楼 候樓 候逻 候邏 候马 候馬 候脉 候脈 候鸟 候鳥 候骑 候騎 候气 候氣 候禽 候情 候铨 候銓 候缺 候人 候任 候舍 候审 候省 候时 候時 候视
专题推荐
a化学代表什么意思 a货 s货什么意思 a货的玉是什么意思 a货男是什么意思 a货糯种是什么意思 a货千足金是什么意思 a货是什么意思 a货首饰是什么意思 a货玉石翡翠什么意思 a货真标是什么意思 a货足金厚的意思 a基因缺失是什么意思 a级纳税人是什么意思? a计划成龙全部台词 a计划搞笑台词 a加个圈off是什么意思 a加什么音素开头单词 a加形容词表示什么意思 a加型血什么意思 a家是什么意思 a家是什么意思是什么 a建筑方面是什么意思 a角是什么意思 a结束的词语 a结尾变复数 a结尾成语 a结尾的成语 a结尾的词 a结尾的汉字 a结尾的两字词语