【別業】的意思是什么?【別業】是什么意思?

【別業】的意思是: ★「別業」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631 ★「別業」在《重編國語辭典》的解释 別業 bié yè (別業,别业) 別墅。    ▶ 晉·石崇《思歸引序》:「晚節更樂放逸,篤好林藪,遂肥遁於河陽別業。」    ▶ 唐·高適《淇上別業》詩:「依依西山下,別業桑林邊。」    ▶ 清·汪森《<詞綜補遺>後序》:「辛未秋,殘暑未退,山子過予別業,消散於梧風桂月間。」    ▶ 郁達夫《碧浪湖的秋夜》:「這西塞山莊,就在西塞寺下,本來是幼牧的外婆家城裏朱氏的別業。」
別業的拼音bié yè
別業是什么意思

「別業」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631


「別業」在《重編國語辭典》的解释


別業

bié yè
(別業,别业)
別墅。
  ·石崇《思歸引序》:「晚節更樂放逸,篤好林藪,遂肥遁於河陽別業。」
  ·高適《淇上別業》詩:「依依西山下,別業桑林邊。」
  ·汪森《<詞綜補遺>後序》:「辛未秋,殘暑未退,山子過予別業,消散於梧風桂月間。」
  郁達夫《碧浪湖的秋夜》:「這西塞山莊,就在西塞寺下,本來是幼牧的外婆家城裏朱氏的別業。」

词条推荐
候对 候對 候风 候风地动仪 候風 候府 候官 候馆 候館 候光 候函 候贺 候賀 候灰 候火 候驾 候駕 候徼 候教 候接 候景 候敬 候吏 候楼 候樓 候逻 候邏 候马 候馬 候脉 候脈 候鸟 候鳥 候骑 候騎 候气 候氣 候禽 候情 候铨 候銓 候缺 候人 候任 候舍 候审 候省 候时 候時 候视
专题推荐
968在爱情里什么意思 969694开头是什么电话 969694开头是什么号码 9696开头的电话 9696开头的是什么电话 96982694的准确意思 96982694汉语什么意思 969代表什么爱情意思 969开头 969开头的是什么电话 969数字的爱情意思 969谐音是什么意思 96a是什么意思 96h是什么意思 96毕业证的校长签名 96成语 96个字的词 96个字的诗词 96关成语消消看的答案 96开头的车牌代表什么 96开头的电话怎么申请 96开头的快递哪里查询 96开头的是什么电话 96开头的网络电话 96开头是什么电话 96开头与95开头 96年奥运会口号 96岁老人去世经典诗词 96岁是什么意思 96网络96什么意思