【別業】的意思是什么?【別業】是什么意思?

【別業】的意思是: ★「別業」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631 ★「別業」在《重編國語辭典》的解释 別業 bié yè (別業,别业) 別墅。    ▶ 晉·石崇《思歸引序》:「晚節更樂放逸,篤好林藪,遂肥遁於河陽別業。」    ▶ 唐·高適《淇上別業》詩:「依依西山下,別業桑林邊。」    ▶ 清·汪森《<詞綜補遺>後序》:「辛未秋,殘暑未退,山子過予別業,消散於梧風桂月間。」    ▶ 郁達夫《碧浪湖的秋夜》:「這西塞山莊,就在西塞寺下,本來是幼牧的外婆家城裏朱氏的別業。」
別業的拼音bié yè
別業是什么意思

「別業」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631


「別業」在《重編國語辭典》的解释


別業

bié yè
(別業,别业)
別墅。
  ·石崇《思歸引序》:「晚節更樂放逸,篤好林藪,遂肥遁於河陽別業。」
  ·高適《淇上別業》詩:「依依西山下,別業桑林邊。」
  ·汪森《<詞綜補遺>後序》:「辛未秋,殘暑未退,山子過予別業,消散於梧風桂月間。」
  郁達夫《碧浪湖的秋夜》:「這西塞山莊,就在西塞寺下,本來是幼牧的外婆家城裏朱氏的別業。」

词条推荐
候对 候對 候风 候风地动仪 候風 候府 候官 候馆 候館 候光 候函 候贺 候賀 候灰 候火 候驾 候駕 候徼 候教 候接 候景 候敬 候吏 候楼 候樓 候逻 候邏 候马 候馬 候脉 候脈 候鸟 候鳥 候骑 候騎 候气 候氣 候禽 候情 候铨 候銓 候缺 候人 候任 候舍 候审 候省 候时 候時 候视
专题推荐
asus主板什么意思 asu-us是什么意思 asv是什么意思车上的 asyan中文什么意思 asylum 是什么意思 as表当....之时时造句 as表时间的句子 as表原因的句子 as表原因后跟句子 as查看签名 as车上是什么意思啊 as打包不签名的apk as当...时候造句 as的过去进行时句子 as的简单句子 as的同义词_into as后面跟短语还是句子 as后面加句子 as后面加什么词性的词 as后面接句子 as后面句子要倒装吗 as后面可以加句子吗 as后面可以接句子吗 as化学元素是什么意思 as获取签名 as加句子 as加句子可以表伴随吗? as加句子随着 as简称是什么意思 as建表的sql语句