【別材】的意思是什么?【別材】是什么意思?

【別材】的意思是: ★「別材」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626 ★「別材」在《重編國語辭典》的解释 別材 bié cái (別材,别材) 特殊的才能。    ▶ 宋·嚴羽《滄浪詩話•詩辯》:「夫詩有別材,非關書也;詩有別趣,非關理也。」    ▶ 明·王鏊《震澤長語•文章》:「世謂詩有別才,是固然矣。」    ▶ 清·袁枚《隨園詩話》卷五:「楊次也先生《西湖竹枝》……‘珠翠叢中逞別才,時新衣服稱身裁。’」
別材的拼音bié cái
別材是什么意思

「別材」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626


「別材」在《重編國語辭典》的解释


別材

bié cái
(別材,别材)
特殊的才能。
  ·嚴羽《滄浪詩話•詩辯》:「夫詩有別材,非關書也;詩有別趣,非關理也。」
  ·王鏊《震澤長語•文章》:「世謂詩有別才,是固然矣。」
  ·袁枚《隨園詩話》卷五:「楊次也先生《西湖竹枝》……‘珠翠叢中逞別才,時新衣服稱身裁。’」

词条推荐
教练员 教练员技术等级制度 教練 教練機 教龄 教齡 教令 教率 教门 教门儿 教門 教門兒 教勉 教民 教名 教命 教墨 教母 教猱升木 教派 教区 教區 教扰 教擾 教师 教师节 教师爷 教師 教師節 教使 教士 教示 教室 教手 教首 教授 教授师 教授師 教书 教书匠 教書匠 教术 教術 教数 教數 教顺 教順 教唆 教唆犯 教态
专题推荐
es更新语句 es建表语句 es结尾的单词要加es吗 es结尾的单词怎么发音 es开头的单词 es开头的英语单词 es啥意思 es什么意思 es数据库查询语句 eta 意思 eta平方什么意思 etc/btc是什么意思 etch是什么意思 etco2是什么意思 医学 etcs什么意思 etc保证金什么意思 etc传感器1是什么意思 etc的中文意思 etc分叉什么意思 etc海运是什么意思 etc记账卡什么意思 etc记账卡是什么意思 etc卡线下圈存什么意思 etc什么意思 etc信用卡是什么意思 etc止付卡是什么意思 etc专用车道是什么意思 etd和eta是什么意思 etd是什么意思 eternity名人名言