【別材】的意思是什么?【別材】是什么意思?

【別材】的意思是: ★「別材」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626 ★「別材」在《重編國語辭典》的解释 別材 bié cái (別材,别材) 特殊的才能。    ▶ 宋·嚴羽《滄浪詩話•詩辯》:「夫詩有別材,非關書也;詩有別趣,非關理也。」    ▶ 明·王鏊《震澤長語•文章》:「世謂詩有別才,是固然矣。」    ▶ 清·袁枚《隨園詩話》卷五:「楊次也先生《西湖竹枝》……‘珠翠叢中逞別才,時新衣服稱身裁。’」
別材的拼音bié cái
別材是什么意思

「別材」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626


「別材」在《重編國語辭典》的解释


別材

bié cái
(別材,别材)
特殊的才能。
  ·嚴羽《滄浪詩話•詩辯》:「夫詩有別材,非關書也;詩有別趣,非關理也。」
  ·王鏊《震澤長語•文章》:「世謂詩有別才,是固然矣。」
  ·袁枚《隨園詩話》卷五:「楊次也先生《西湖竹枝》……‘珠翠叢中逞別才,時新衣服稱身裁。’」

词条推荐
教练员 教练员技术等级制度 教練 教練機 教龄 教齡 教令 教率 教门 教门儿 教門 教門兒 教勉 教民 教名 教命 教墨 教母 教猱升木 教派 教区 教區 教扰 教擾 教师 教师节 教师爷 教師 教師節 教使 教士 教示 教室 教手 教首 教授 教授师 教授師 教书 教书匠 教書匠 教术 教術 教数 教數 教顺 教順 教唆 教唆犯 教态
专题推荐
dw么设置段落首行缩进 dw如何返回上一步 dw啥意思 dw设置段落间距 dw什么意思 dw是什么意思 dw是什么意思啊 dw是什么意思网络术语 dw是指令语句吗 dw手表rg什么意思 dw手表编号什么意思 dw手表编号是什么意思 dw手表的意思是等我? dw手表后盖编码意思 dw手表后盖字母的意思 dw手表后面的编码意思 dw手表什么意思 dw手镯的e是什么意思 dw手镯内侧有e什么意思 dw网络语是什么意思 dw行为都是什么意思 dw序列号是什么意思 dw原单款什么意思 dw原单正品是什么意思 dw怎么返回上一步 dw怎么合并段落 dw怎么恢复上一次 dw怎么写判断语句 dw站点是什么意思 dw中blank什么意思