【別書】的意思是什么?【別書】是什么意思?

【別書】的意思是: ★「別書」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 別書 bié shū (別書,别书)  1.    分別書寫。    ▶ 《魏書•蕭寶夤傳》:「經奏之後,考功曹別書於黃紙、油帛。一通則本曹尚書與令、僕印署,留於門下;一通則以侍中、黃門印署,掌在尚書。」  2.    告別的書信。    ▶ 明·卓人月《花舫緣》第三齣:「被我留下別書一封,字畫十餘幅。」
別書的拼音bié shū
別書是什么意思

「別書」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


別書

bié shū
(別書,别书)

 1.    
分別書寫。
  《魏書•蕭寶夤傳》:「經奏之後,考功曹別書於黃紙、油帛。一通則本曹尚書與令、僕印署,留於門下;一通則以侍中、黃門印署,掌在尚書。」
 
 2.    
告別的書信。
  ·卓人月《花舫緣》第三齣:「被我留下別書一封,字畫十餘幅。」

词条推荐
劫舍 劫石 劫弑 劫弒 劫鼠仓 劫鼠倉 劫束 劫数 劫数难逃 劫數 劫帅 劫帥 劫外天 劫悟 劫洗 劫胁 劫脅 劫药 劫藥 劫营 劫營 劫余 劫余灰 劫餘 劫餘灰 劫狱 劫獄 劫运 劫運 劫贼 劫賊 劫寨 劫战 劫戰 劫争 劫爭 劫执 劫執 劫制 劫制天下 劫质 劫質 劫主 劼毖 劼镘 劼鏝 杰骜 杰暴 杰笔 杰表
专题推荐
epochal什么意思 epoch是什么意思 epomri是什么意思? epos医学上什么意思 epo医学上是什么意思 eprime inline语句 eprom是什么意思 epsicle什么意思 epsilon什么意思 eps灯闪烁是什么意思 eps电源是什么意思 eps负载率是什么意思 eps故障是什么意思 eps文件是什么意思 eps系统故障是啥意思 ept结尾的单词 ept橡胶是什么意思 epu节能模式是什么意思 ep开头是哪里的护照 ep是举例的意思吗 ep在物理中的人意思 equinox什么意思 equip as 造句 equipped是什么意思啊 equity金融是什么意思 equopent是什么意思 eq和aq是什么意思 eq和iq是什么意思 eq和lq是什么意思 eq什么意思lol