【別書】的意思是什么?【別書】是什么意思?

【別書】的意思是: ★「別書」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 別書 bié shū (別書,别书)  1.    分別書寫。    ▶ 《魏書•蕭寶夤傳》:「經奏之後,考功曹別書於黃紙、油帛。一通則本曹尚書與令、僕印署,留於門下;一通則以侍中、黃門印署,掌在尚書。」  2.    告別的書信。    ▶ 明·卓人月《花舫緣》第三齣:「被我留下別書一封,字畫十餘幅。」
別書的拼音bié shū
別書是什么意思

「別書」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


別書

bié shū
(別書,别书)

 1.    
分別書寫。
  《魏書•蕭寶夤傳》:「經奏之後,考功曹別書於黃紙、油帛。一通則本曹尚書與令、僕印署,留於門下;一通則以侍中、黃門印署,掌在尚書。」
 
 2.    
告別的書信。
  ·卓人月《花舫緣》第三齣:「被我留下別書一封,字畫十餘幅。」

词条推荐
劫舍 劫石 劫弑 劫弒 劫鼠仓 劫鼠倉 劫束 劫数 劫数难逃 劫數 劫帅 劫帥 劫外天 劫悟 劫洗 劫胁 劫脅 劫药 劫藥 劫营 劫營 劫余 劫余灰 劫餘 劫餘灰 劫狱 劫獄 劫运 劫運 劫贼 劫賊 劫寨 劫战 劫戰 劫争 劫爭 劫执 劫執 劫制 劫制天下 劫质 劫質 劫主 劼毖 劼镘 劼鏝 杰骜 杰暴 杰笔 杰表
专题推荐
d开头很酷的单词 d开头火车软卧 d开头火车是什么车 d开头蓝色的品牌衣服 d开头美丽的词语 d开头名词 d开头男英文名字 d开头男装品牌 d开头女装品牌 d开头是火车吗? d开头是火车么 d开头是哪里的牌照 d开头是什么车 d开头是什么汽车 d开头蔬菜水果肉 d开头向上的英文单词 d开头小车 d开头形容词 d开头形容人的单词 d开头一个单词的英文歌 d开头英文单词寓意好的 d开头英文名 d开头英文名女孩 d开头英文名字 d开头英文名字女孩 d开头英语 食物 d开头英语词组 d开头英语短语 d开头游戏名字 d开头在哪乘车