【別書】的意思是什么?【別書】是什么意思?

【別書】的意思是: ★「別書」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 別書 bié shū (別書,别书)  1.    分別書寫。    ▶ 《魏書•蕭寶夤傳》:「經奏之後,考功曹別書於黃紙、油帛。一通則本曹尚書與令、僕印署,留於門下;一通則以侍中、黃門印署,掌在尚書。」  2.    告別的書信。    ▶ 明·卓人月《花舫緣》第三齣:「被我留下別書一封,字畫十餘幅。」
別書的拼音bié shū
別書是什么意思

「別書」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


別書

bié shū
(別書,别书)

 1.    
分別書寫。
  《魏書•蕭寶夤傳》:「經奏之後,考功曹別書於黃紙、油帛。一通則本曹尚書與令、僕印署,留於門下;一通則以侍中、黃門印署,掌在尚書。」
 
 2.    
告別的書信。
  ·卓人月《花舫緣》第三齣:「被我留下別書一封,字畫十餘幅。」

词条推荐
劫舍 劫石 劫弑 劫弒 劫鼠仓 劫鼠倉 劫束 劫数 劫数难逃 劫數 劫帅 劫帥 劫外天 劫悟 劫洗 劫胁 劫脅 劫药 劫藥 劫营 劫營 劫余 劫余灰 劫餘 劫餘灰 劫狱 劫獄 劫运 劫運 劫贼 劫賊 劫寨 劫战 劫戰 劫争 劫爭 劫执 劫執 劫制 劫制天下 劫质 劫質 劫主 劼毖 劼镘 劼鏝 杰骜 杰暴 杰笔 杰表
专题推荐
d字母开头有什么车 d字母开头运动品牌衣服 d字头火车是什么意思 d字为字母开头的好听词 e 001是什么意思 e 006是什么意思 e 01啥意思 e 02什么意思 e 03什么意思 e 04是什么意思 e 05是什么意思 e 06什么意思 e 07是什么意思 e 08什么意思 e component啥意思 e c什么意思 e few times造句 e level什么意思 e mail是什么意思 e mc2的爱情意思 e mc2什么意思 e mc2作为爱情什么意思 e o liability 意思 e o是什么意思 e prime inputbox语句 e q什么意思 e ring是什么意思 e riten在钢琴中的意思 e team电影名句 e umbrella中e什么意思