【別曲】的意思是什么?【別曲】是什么意思?

【別曲】的意思是: ★「別曲」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625 別曲 bié qǔ (別曲,别曲)  1.    送別之曲。    ▶ 北周·庾信《對宴齊使》詩:「酒正離盃促,歌工別曲悽。」    ▶ 唐·劉禹錫《送華陰尉張苕赴邕府使幕》詩:「離筵出蒼莽,別曲多悲辛。」  2.    送神之詞。    ▶ 唐·李賀有《神絃別曲》。
別曲的拼音bié qǔ
別曲是什么意思

「別曲」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625


別曲

bié qǔ
(別曲,别曲)

 1.    
送別之曲。
  北周·庾信《對宴齊使》詩:「酒正離盃促,歌工別曲悽。」
  ·劉禹錫《送華陰尉張苕赴邕府使幕》詩:「離筵出蒼莽,別曲多悲辛。」
 
 2.    
送神之詞。
  ·李賀有《神絃別曲》。

词条推荐
胡做喬爲 壶奥 壶飡 壶湌 壶餐 壶德 壶范 壶房 壶蜂 壶柑 壶阁 壶公 壶公洞天 壶公龙 壶关老 壶箭 壶浆 壶浆箪食 壶浆塞道 壶峤 壶橘 壶馂 壶榼 壶口瀑布 壶滥 壶郎 壶罍 壶里乾坤 壶梁 壶领 壶漏 壶卢 壶芦 壶蠭 壶瓶 壶丘 壶人 壶日 壶觞 壶矢 壶手 壶术 壶飧 壶飱 壶天 壶天日月 壶天岁月 壶闱 壶训 壶彝
专题推荐
because什么意思 because是什么意思? because造句 becbm轴承字母什么意思 become distracted造句 become 造句 become的同义词 beconnectedto什么意思 bed in work的意思 bedcold的意思中文翻译 beddonyou是什么意思 bed的意思 bed的意思中文翻译 bed是什么意思中文翻译 beebox是什么意思 beefeeteeth的意思 beef的意思 beef什么意思中文翻译 beef是什么意思啊 been和done造句 been什么意思中文翻译 been造句 beeptest是什么意思 beep函数是什么意思 beer什么意思 beetntem是什么意思 beexciting造句 bee结尾的单词 bee在国外是什么意思 befell是什么意思啊