【別是】的意思是什么?【別是】是什么意思?

【別是】的意思是: ★「別是」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 別是 bié shì (別是,别是)  1.    另是。    ▶ 南唐·李煜《烏夜啼》詞:「剪不斷,理還亂,是離愁。別是一般滋味,在心頭。」    ▶ 《醒世恒言•賣油郎獨占花魁》:「銀匠是小輩,眼孔極淺,見了許多銀子,別是一番面目。」    ▶ 清·納蘭性德《望海潮》詞:「白日空山,夜深清吹,算來別是凄涼。」  2.    莫非是。    ▶ 《紅樓夢》第四一回:「常聽見富貴人家有種穿衣鏡,這別是我在鏡子裏頭嗎?」
別是的拼音bié shì
別是是什么意思

「別是」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


別是

bié shì
(別是,别是)

 1.    
另是。
  南唐·李煜《烏夜啼》詞:「剪不斷,理還亂,是離愁。別是一般滋味,在心頭。」
  《醒世恒言•賣油郎獨占花魁》:「銀匠是小輩,眼孔極淺,見了許多銀子,別是一番面目。」
  ·納蘭性德《望海潮》詞:「白日空山,夜深清吹,算來別是凄涼。」
 
 2.    
莫非是。
  《紅樓夢》第四一回:「常聽見富貴人家有種穿衣鏡,這別是我在鏡子裏頭嗎?」

词条推荐
頭大 頭當 頭到 頭等 頭敵 頭底 頭抵 頭地 頭點朱衣 頭頂 頭頂長瘡,脚跟流膿 頭頂頭 頭頂心 頭肚 頭段 頭段物 頭對 頭額 頭鵝 頭鵝宴 頭鵝燕 頭兒 頭兒腦兒 頭耳 頭髮 頭髮長,見識短 頭髮油 頭方 頭房 頭飛鼻飲 頭風 頭伏 頭蓋 頭蓋骨 頭綱 頭高 頭篙 頭羹 頭工 頭功 頭功牌 頭垢 頭箍 頭骨 頭穀 頭管 頭號 頭黑 頭忽 頭回
专题推荐
爱情公寓经典语录图文 爱情公寓经典张伟语录 爱情公寓经典哲理台词 爱情公寓精彩片段台词 爱情公寓精彩语句 爱情公寓剧本 台词 爱情公寓剧本对白台词 爱情公寓开头曲歌词 爱情公寓口号 爱情公寓夸人的句子 爱情公寓劳拉台词 爱情公寓里成语接龙为所欲为 爱情公寓里的经典台词 爱情公寓里关于爱情的台词 爱情公寓里经典台词 爱情公寓里骂人不带脏字的话 爱情公寓里面的句子 爱情公寓里面经典台词 爱情公寓里面张伟说的一句话 爱情公寓里名言 爱情公寓里伤感的话 爱情公寓里宛瑜经典台词是第几句 爱情公寓里子乔说的二垒是什么意思 爱情公寓丽萨语录 爱情公寓励志经典语录 爱情公寓林俞经典语录 爱情公寓陆展博语录 爱情公寓吕小布经典台词 爱情公寓吕小布经典语录 爱情公寓吕小布语录