【別情】的意思是什么?【別情】是什么意思?

【別情】的意思是: ★「別情」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 ★「別情」在《重編國語辭典》的解释 別情 (別情,别情)  1.    離別的情思。    ▶ 唐·白居易《賦得古原草送別》詩:「又送王孫去,萋萋滿別情。」    ▶ 前蜀·韋莊《東陽贈別》詩:「無限別情言不得,回看谿柳恨依依。」    ▶ 《詩刊》1978年第2期:「大虎進山建水庫,秀梅赴約來送行。柳蔭下,訴別情。」  2.    另外的因由。越劇《庵堂認母》:「想必是娘不認母有別情。」
別情是什么意思

「別情」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


「別情」在《重編國語辭典》的解释


別情

(別情,别情)

 1.    
離別的情思。
  ·白居易《賦得古原草送別》詩:「又送王孫去,萋萋滿別情。」
  前蜀·韋莊《東陽贈別》詩:「無限別情言不得,回看谿柳恨依依。」
  《詩刊》1978年第2期:「大虎進山建水庫,秀梅赴約來送行。柳蔭下,訴別情。」
 
 2.    
另外的因由。越劇《庵堂認母》:「想必是娘不認母有別情。」

词条推荐
鴟張 鴟張門戶 鴟張鼠伏 鴟張蟻聚 鴟張魚爛 鴟峙 鴟跱 癡愛 癡笨 癡病 癡伯子 癡纏 癡長 癡車 癡癡昵昵 癡蟲 癡床 癡呆 癡獃 癡倒 癡瞪瞪 癡定 癡妒 癡鈍 癡兒 癡兒女 癡兒騃女 癡兒騃子 癡肥 癡風 癡福 癡腹 癡骨 癡骸 癡憨 癡漢 癡話 癡惑 癡計 癡箭 癡絕 癡看 癡客 癡狂 癡嬾 癡懶 癡立 癡戀 癡龍 癡聾
专题推荐
1166数字代表的意思 1168什么意思 116爱情是什么意思 116代表啥意思 116朵玫瑰什么意思 116关成语消消看答案 116红包什么意思 116什么意思 116数字代表什么意思 117 349什么意思 117 36中猜一打动物 1170啥意思 1170什么意思 1173是什么意思 1173谐音是什么意思 1175代表什么意思 1176数字代表什么意思 1177是什么意思 117关同成语 117开头ip是公网? 1-17岁的话 117字的词不要标点 117字的诗 117字左右的诗词 118.130爱情数字意思 118.88红包什么意思 1180代表什么爱的意思 1180代表什么意思 1180红包是什么意思 1180是什么意思