【別恨】的意思是什么?【別恨】是什么意思?

【別恨】的意思是: ★「別恨」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 別恨 bié hèn (別恨,别恨) 離別之愁。    ▶ 唐·高適《送柴司戶充劉卿判官之嶺外》詩:「別恨隨流水,交情脫寶刀。」    ▶ 宋·舒亶《散天花》詞:「驪歌齊唱罷,淚爭流。悠悠別恨幾時休。」    ▶ 清·李景福《與宋懌先同舟至廣陵即返白下口占贈別》:「聚歡良不易,別恨復相仍。」
別恨的拼音bié hèn
別恨是什么意思

「別恨」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


別恨

bié hèn
(別恨,别恨)
離別之愁。
  ·高適《送柴司戶充劉卿判官之嶺外》詩:「別恨隨流水,交情脫寶刀。」
  ·舒亶《散天花》詞:「驪歌齊唱罷,淚爭流。悠悠別恨幾時休。」
  ·李景福《與宋懌先同舟至廣陵即返白下口占贈別》:「聚歡良不易,別恨復相仍。」

词条推荐
战悼 战道 战地 战掉 战动 战都速 战斗 战斗半滚 战斗机 战斗里成长 战斗力 战斗英雄 战斗员 战斗转弯 战抖 战抖抖 战鬭 战鬭机 战鬭力 战鬭英雄 战鬭员 战笃笃 战笃速 战笃索 战赌 战端 战多 战伐 战阀 战法 战帆 战犯 战夫 战俘 战斧 战歌 战格 战耕 战功 战攻 战骨 战鼓 战鬼 战国 战国策 战国七雄 战果 战酣 战汗 战壕
专题推荐
八字冰消瓦解的意思 八字兵法词语 八字丙辰年是什么意思 八字丙辰日是什么意思 八字丙城地网什么意思 八字丙代表什么意思 八字丙申是什么意思 八字丙辛庚是什么意思 八字丙辛合是什么意思 八字丙寅是什么意思 八字丙子是什么意思 八字病的意思 八字病符是什么意思 八字病符星是什么意思 八字病宫什么意思 八字病禄是什么意思 八字病什么意思 八字病是啥意思 八字病是什么意思 八字病是什么意思呢 八字病意思 八字病意思是什么 八字病有一子什么意思 八字补木的词语 八字补水的成语 八字不成格什么意思 八字不成格是什么意思 八字不错是什么意思 八字不得令什么意思 八字不好什么意思