【別將】的意思是什么?【別將】是什么意思?

【別將】的意思是: ★「別將」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 ★「別將」在《重編國語辭典》的解释 別將 bié jiāng (別將,别将)  1.    配合主力軍作戰的部隊將領。    ▶ 《史記•項羽本紀》:「諸別將皆屬宋義,號為卿子冠軍。」    ▶ 《漢書•高帝紀上》:「五月,項羽拔襄城還。    ▶ 項梁盡召別將。」    ▶ 顏師古注:「別將,謂小將別在他所者。」    ▶ 《三國志•魏志•明帝紀》:「征東大將軍曹休又破其別將於尋陽。」  2.    武官名。    ▶ 唐諸衛折沖都尉府屬官。見《新唐書•百官志四上》。
別將的拼音bié jiāng
別將是什么意思

「別將」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


「別將」在《重編國語辭典》的解释


別將

bié jiāng
(別將,别将)

 1.    
配合主力軍作戰的部隊將領。
  《史記•項羽本紀》:「諸別將皆屬宋義,號為卿子冠軍。」
  《漢書•高帝紀上》:「五月,項羽襄城還。
  項梁盡召別將。」
  顏師古注:「別將,謂小將別在他所者。」
  《三國志•魏志•明帝紀》:「征東大將軍曹休又破其別將於尋陽。」
 
 2.    
武官名。
  諸衛折沖都尉府屬官。見《新唐書•百官志四上》。

词条推荐
报到 报道 报德 报点 报丁 报读 报端 报恩 报恩寺 报恩珠 报贩 报房 报废 报风 报佛 报伏 报复 报复主义 报覆 报告 报告期 报告文学 报更 报功 报关 报官囚 报馆 报国 报恨 报户口 报花 报话 报话机 报荒 报价 报捷 报界 报警 报捐 报君知 报刊 报考 报可 报况 报矿 报贶 报礼 报李 报李投桃 报料
专题推荐
()身独()成语_身什么什么独的成语 ()身焦()成语_身什么什么焦的成语 ()身糜()成语_身什么什么糜的成语 ()身修()成语_身什么什么修的成语 ()身远()成语_身什么什么远的成语 ()身之()成语_身什么什么之的成语 ()身自()成语_身什么什么自的成语 ()诜()桂成语_什么诜什么桂的成语 ()深蒂()成语_深什么什么蒂的成语 ()深履()成语_深什么什么履的成语 ()深望()成语_深什么什么望的成语 ()神()工的成语 ()神()煞近义词 ()神()志成语_什么神什么志的成语 ()神()注成语_什么神什么注的成语 ()神默()成语_神什么什么默的成语 ()慎()事成语_什么慎什么事的成语 ()升(),高词语 ()生()测成语_什么生什么测的成语 ()生()降成语_什么生什么降的成语 ()生()节成语_什么生什么节的成语 ()生()面成语 ()生()母成语_什么生什么母的成语 ()生()死成语_什么生什么死的成语 ()生()死反义词 ()生()死近义词 ()生()死填上反义词 ()生()用成语 ()生不()成语_生什么什么不的成语 ()生犊()成语_生什么什么犊的成语