【別封】的意思是什么?【別封】是什么意思?

【別封】的意思是: ★「別封」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 別封 bié fēng (別封,别封) 另外分封。    ▶ 漢·蔡邕《漢交趾都尉胡府君夫人黃氏神誥》:「夫人江陵·黃氏之季女,字曰列嬴。其先出自伯翳,別封於黃,以國氏焉。」    ▶ 《北齊書•婁昭傳》:「次子定遠,少歷顯職,外戚中偏為武成愛狎。別封臨淮郡王。」    ▶ 《新唐書•高宗紀》:「二月丙戌,赦并州及所過州縣,義旗初嘗任五品以上葬并州者祭之,加佐命功臣食別封者子孫二階。」
別封的拼音bié fēng
別封是什么意思

「別封」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


別封

bié fēng
(別封,别封)
另外分封。
  ·蔡邕《漢交趾都尉胡府君夫人黃氏神誥》:「夫人江陵·黃氏之季女,字曰列嬴。其先出自伯翳,別封於,以國氏焉。」
  《北齊書•婁昭傳》:「次子定遠,少歷顯職,外戚中偏為武成愛狎。別封臨淮郡王。」
  《新唐書•高宗紀》:「二月丙戌,赦并州及所過州縣,義旗初嘗任五品以上葬并州者祭之,加佐命功臣食別封者子孫二階。」

词条推荐
榆莢雨 榆椒 榆槿 榆景 榆林 榆林窟 榆林塞 榆林市 榆柳 榆面 榆麪 榆麵 榆瞑豆重 榆木 榆木圪墶 榆木圪垯 榆木疙瘩 榆木脑袋 榆木脑壳 榆木腦袋 榆木腦殼 榆木炮 榆皮 榆钱 榆钱糕 榆錢 榆錢糕 榆塞 榆社 榆沈 榆树下的欲望 榆罔 榆溪 榆谿 榆雁 榆鴈 榆叶 榆叶梅 榆葉 榆葉梅 榆英 榆翟 榆中 榆子 歈讴 歈謳 歈趣 牏厕 牏廁 瑜百瑕一
专题推荐
八哥守门打一字 八哥守门打一字谜语 八哥说话词语 八哥洗澡的诗句 八哥写一句话 八哥休息怎么描写 八哥学话歇后语 八哥学舌猜一个字解释 八哥学舌的简单意思 八哥学舌是成语吗 八哥压路的反义词 八哥有心就高兴打一字 八格牙路和八嘎是什么意思 八个5八个3打一成语 八个八是什么成语 八个杯一个才打一成语 八个杯子才成语 八个备胎是什么意思 八个比与举的成语 八个表情猜一句话 八个兵成语疯狂看图 八个兵和礼字的成语 八个兵一个礼打一成语疯狂看图 八个兵字一个礼字打一成语 八个兵走路打一成语 八个彩色方块猜成语 八个菜什么意思 八个苍蝇围一圈打成语 八个成语 八个成语工作