【別孕】的意思是什么?【別孕】是什么意思?

【別孕】的意思是: ★「別孕」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625 別孕 bié yùn (別孕,别孕) 生育。子離母體。    ▶ 《國語•魯語上》:「今魚方別孕,不教魚長,又行網罟,貪無藝也。」    ▶ 《荀子•王制》作「孕別」。    ▶ 楊倞注:「別,謂生育與母分別也。」    ▶ 唐·柳宗元《零陵三亭記》:「魚樂廣閑,鳥慕靜深,別孕巢穴,沈浮嘯萃。」
別孕的拼音bié yùn
別孕是什么意思

「別孕」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625


別孕

bié yùn
(別孕,别孕)
生育。子離母體。
  《國語•魯語上》:「今魚方別孕,不教魚長,又行網罟,貪無藝也。」
  《荀子•王制》作「孕別」。
  楊倞注:「別,謂生育與母分別也。」
  ·柳宗元《零陵三亭記》:「魚樂廣閑,鳥慕靜深,別孕巢穴,沈浮嘯萃。」

词条推荐
综合业务通信网 综合艺术 综合语 综合征 综合症 综合治理 综核 综核名实 综覈 综覈名实 综画 综会 综缉 综计 综括 综览 综揽 综厘 综理 综练 综练名实 综亮 综摄 综实 综事 综述 综丝 综纬 综务 综物 综析 综悉 综线 综綫 综校 综学 综艺 综制 综治 骔帽 棕绷 棕繃 棕编 棕編 棕车 棕車 棕床 棕垫 棕殿 棕墊
专题推荐
把铁路修到拉萨去的场面描写 把铁路修到拉萨去的成语意思 把铁路修到拉萨去的词语组词 把铁路修到拉萨去的诗句 把铁路修到拉萨去的语句 把铁路修到拉萨去多音字组词 把铁路修到拉萨去改写成诗歌 把铁路修到拉萨去近义词和反义词 把铁路修到拉萨去句子赏析 把铁路修到拉萨去是什么意思 把铁路修到拉萨去四字词语的意思 把铁路修到拉萨去文中下马威意思 把铁路修到拉萨去相关的语句 把铁路修到拉萨去中的词语解释 把铁路修到拉萨去中的四字词语 把铁路修到拉萨去重点词语 把铁路修到拉萨去主要内容组词 把铁路修到拉萨去组词 把铁路修到拉生字词语 把听到的话或发生的事写下来 把听到的话或发生的事写下来的成语 把停当换成现代的词 把同加个偏旁与门组词 把同类词语涂上相同的颜色 把同时也把造句都造句 把同义词 把铜钱放在进门口的地方是什么意思 把铜钱抛出去猜成语 把童年比作贝壳的开头 把童年拉长放大的词语是