【別姓】的意思是什么?【別姓】是什么意思?

【別姓】的意思是: ★「別姓」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 別姓 bié xìng (別姓,别姓)  1.    其他族姓。    ▶ 《孔叢子•獨治》:「臣之家哭子氏之別姓於弗父之廟,哭孔氏則於夫子之廟。」  2.    分建族姓。    ▶ 《史記•周本紀》:「封棄於邰,號曰后稷,別姓姬氏。」
別姓的拼音bié xìng
別姓是什么意思

「別姓」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


別姓

bié xìng
(別姓,别姓)

 1.    
其他族姓。
  《孔叢子•獨治》:「臣之家哭子氏之別姓於弗父之廟,哭孔氏則於夫子之廟。」
 
 2.    
分建族姓。
  《史記•周本紀》:「封,號曰后稷,別姓姬氏。」

词条推荐
將佐 將作 將作長史 將作大匠 將作監 將作少府 弶网 弶網 絳采 絳唇 絳脣 絳都春 絳幡 絳礬 絳房 絳氛 絳雰 絳趺 絳跗 絳服 絳符 絳府 絳宮 絳韝 絳灌 絳汗 絳河 絳侯 絳麾 絳簡 絳節 絳蠟 絳老 絳籠 絳縷 絳羅 絳膜 絳囊 絳帕 絳帕頭 絳氣 絳虯 絳闕 絳裙 絳人 絳紗 絳紗弟子 絳紗繫臂 絳紗幔 絳紗袍
专题推荐
ems eg开头 ems ez开头 ems hk结尾 emss什么意思 ems单号ek开头hk结尾 ems单号以什么开头 ems投递代理站什么意思 ems未妥投是什么意思 ems系统是什么意思 ems医学上是指什么意思 ems移交质检是什么意思 emt能力什么意思 emulative什么意思啊 emulsion化妆品中的意思 emulsion是什么意思 emv信用卡是什么意思 em的需求什么意思 em开头的品牌 em开头的所有英文单词 em开头的邮件 em啥意思 em是什么意思 em医学上是什么意思 em在聊天中是什么意思 en provence是什么意思 en -route 什么意思 en 押韵的词语 en124井盖代表什么意思 en124是什么意思 enabled什么意思电脑