【別姓】的意思是什么?【別姓】是什么意思?

【別姓】的意思是: ★「別姓」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 別姓 bié xìng (別姓,别姓)  1.    其他族姓。    ▶ 《孔叢子•獨治》:「臣之家哭子氏之別姓於弗父之廟,哭孔氏則於夫子之廟。」  2.    分建族姓。    ▶ 《史記•周本紀》:「封棄於邰,號曰后稷,別姓姬氏。」
別姓的拼音bié xìng
別姓是什么意思

「別姓」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


別姓

bié xìng
(別姓,别姓)

 1.    
其他族姓。
  《孔叢子•獨治》:「臣之家哭子氏之別姓於弗父之廟,哭孔氏則於夫子之廟。」
 
 2.    
分建族姓。
  《史記•周本紀》:「封,號曰后稷,別姓姬氏。」

词条推荐
將佐 將作 將作長史 將作大匠 將作監 將作少府 弶网 弶網 絳采 絳唇 絳脣 絳都春 絳幡 絳礬 絳房 絳氛 絳雰 絳趺 絳跗 絳服 絳符 絳府 絳宮 絳韝 絳灌 絳汗 絳河 絳侯 絳麾 絳簡 絳節 絳蠟 絳老 絳籠 絳縷 絳羅 絳膜 絳囊 絳帕 絳帕頭 絳氣 絳虯 絳闕 絳裙 絳人 絳紗 絳紗弟子 絳紗繫臂 絳紗幔 絳紗袍
专题推荐
ea开头的三个字母英文 ea开头护照 ea开头是什么快递 ea面料什么意思 ea什么意思 ea主管是什么意思 eb ol是什么意思 ebay sponsored意思 ebcm是什么意思车上的 ebd什么意思 ebd什么意思啊 ebd系统是什么意思 ebec有什么四字成语 ebitda 什么意思 ebna igg阳性什么意思 ebony是什么意思 ebony在国外什么意思 ebp是什么意思车上的 ebv是什么意思 ebv是什么意思医学 ebv在汽车上是什么意思 ebw是什么意思 eb病毒lgg阳性什么意思 eb病毒阴性是什么意思 eb的i是什么意思 eb开头的护照号 eb啥意思 eb一vca什么意思 eb医学上是什么意思 eb在医学上是什么意思