【別夢】的意思是什么?【別夢】是什么意思?

【別夢】的意思是: ★「別夢」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630 別夢 bié mèng (別夢,别梦) 離別後思念之夢。    ▶ 唐·許渾《將歸姑蘇南樓餞送李明府》詩:「花落西亭添別夢,柳陰南浦促歸程。」    ▶ 清·葉廷琯《鷗陂漁話》卷五引李蘭青詩:「別夢縈千里,歸期耐隔年。」    ▶ 毛澤東《到韶山》詩:「別夢依稀咒逝川,故園三十二年前。」
別夢的拼音bié mèng
別夢是什么意思

「別夢」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630


別夢

bié mèng
(別夢,别梦)
離別後思念之夢。
  ·許渾《將歸姑蘇南樓餞送李明府》詩:「花落西亭添別夢,柳陰南浦促歸程。」
  ·葉廷琯《鷗陂漁話》卷五引李蘭青詩:「別夢縈千里,歸期耐隔年。」
  毛澤東《到韶山》詩:「別夢依稀咒逝川,故園三十二年前。」

词条推荐
烧猪 烧砖 烧甎 烧灼 烧灼感 稍安毋躁 稍伯 稍长胆壮 稍長膽壯 稍麄胆壮 稍带 稍帶 稍袋 稍地 稍黩筐篚 稍黷筐篚 稍房 稍割牛 稍工 稍公 稍瓜 稍关打节 稍關打節 稍后 稍间 稍間 稍礼 稍禮 稍绿 稍麦 稍麥 稍秣 稍婆 稍漆 稍迁 稍遷 稍侵 稍人 稍杀 稍殺 稍芟 稍稍 稍胜一筹 稍勝一籌 稍食 稍事 稍水 稍天 稍挽稍 稍微
专题推荐
阿拜诗歌歌词 阿拜依的诗 阿保成语 阿豹折箭的意思 阿贝尔名言 阿鼻地狱成语百度 阿鼻可以组什么成语 阿比安吉是什么意思 阿比安吉是什么意思? 阿比旦是什么意思 阿比琳的夏天好词佳句 阿比什么周是什么成语 阿比之翼的意思 阿兵哥的言语录书包网 阿兵哥语录全集阅读 阿陃看小说成语 阿炳打一数字 阿炳的诗句 阿炳看书打一成语 阿炳看小说猜成语 阿炳身世的成语 阿炳生活状态的词语 阿炳什么意思 阿炳说过的名言 阿炳想起了师父说过的话指的是什么 阿炳有关的成语 阿炳有什么精神成语 阿波利奈尔的诗 阿波利奈尔的诗赏析 阿波罗名言