【別夢】的意思是什么?【別夢】是什么意思?

【別夢】的意思是: ★「別夢」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630 別夢 bié mèng (別夢,别梦) 離別後思念之夢。    ▶ 唐·許渾《將歸姑蘇南樓餞送李明府》詩:「花落西亭添別夢,柳陰南浦促歸程。」    ▶ 清·葉廷琯《鷗陂漁話》卷五引李蘭青詩:「別夢縈千里,歸期耐隔年。」    ▶ 毛澤東《到韶山》詩:「別夢依稀咒逝川,故園三十二年前。」
別夢的拼音bié mèng
別夢是什么意思

「別夢」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630


別夢

bié mèng
(別夢,别梦)
離別後思念之夢。
  ·許渾《將歸姑蘇南樓餞送李明府》詩:「花落西亭添別夢,柳陰南浦促歸程。」
  ·葉廷琯《鷗陂漁話》卷五引李蘭青詩:「別夢縈千里,歸期耐隔年。」
  毛澤東《到韶山》詩:「別夢依稀咒逝川,故園三十二年前。」

词条推荐
烧猪 烧砖 烧甎 烧灼 烧灼感 稍安毋躁 稍伯 稍长胆壮 稍長膽壯 稍麄胆壮 稍带 稍帶 稍袋 稍地 稍黩筐篚 稍黷筐篚 稍房 稍割牛 稍工 稍公 稍瓜 稍关打节 稍關打節 稍后 稍间 稍間 稍礼 稍禮 稍绿 稍麦 稍麥 稍秣 稍婆 稍漆 稍迁 稍遷 稍侵 稍人 稍杀 稍殺 稍芟 稍稍 稍胜一筹 稍勝一籌 稍食 稍事 稍水 稍天 稍挽稍 稍微
专题推荐
フリガナ什么意思 フローラル 中文意思 ブロ什么意思 ベター的汉语意思 ヘットハンタ什么意思 ヘりカル中文是啥意思 ポータル 什么意思 マインドフルネス意思 マクロ是什么意思 まごあきまさ什么意思 マチ是什么意思 マッチング是什么意思 マット 什么意思 まふまふ中文意思 マルタィ是什么意思 みず菜是什么意思 ミラー 什么意思 むらさき是什么意思 メッシュ 什么意思 阿长与山海经心理描写 阿长与山海经有用到修辞手法的句子 阿长与山海经语言描写课文摘抄 阿长与山海经怎样描写人物形象的 阿长与山海经摘抄段落 阿长与山海经中阿长的外貌描写 阿长与山海经中成语 阿长与山海经中的感悟 阿长与山海经中的人物描写 阿长与山海经中的四字词语 阿长与山海经中的四字词语的解释