【別墅】的意思是什么?【別墅】是什么意思?

【別墅】的意思是: ★「別墅」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631 ★「別墅」在《重編國語辭典》的解释 別墅 bié shù (別墅,别墅) 本宅外另建的園林住宅。    ▶ 《晉書•謝安傳》:「安遂命駕出山墅,親朋畢集,方與玄圍棋賭別墅。」    ▶ 唐·李頎《裴嚴東溪別業》詩:「別墅臨都門,驚湍激前後。」    ▶ 元·劉壎《隱居通議•駢儷二》:「既貴顯,移家城內,乃即故基刱別野,號倫魁堂以表之。」    ▶ 楊沫《青春之歌》第一部第三章:「在這魅人的大海旁邊閃着光彩奪目的美麗的別墅。」
別墅的拼音bié shù
別墅是什么意思

「別墅」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631


「別墅」在《重編國語辭典》的解释


別墅

bié shù
(別墅,别墅)
本宅外另建的園林住宅。
  《晉書•謝安傳》:「遂命駕出山墅,親朋畢集,方與圍棋賭別墅。」
  ·李頎《裴嚴東溪別業》詩:「別墅臨都門,驚湍激前後。」
  ·劉壎《隱居通議•駢儷二》:「既貴顯,移家城內,乃即故基刱別野,號倫魁堂以表之。」
  楊沫《青春之歌》第一部第三章:「在這魅人的大海旁邊閃着光彩奪目的美麗的別墅。」

词条推荐
律例馆 律例館 律厤 律曆 律歷 律令 律令格式 律吕 律呂 律律 律切 律人 律僧 律上 律身 律师 律诗 律師 律詩 律手 律堂 律体 律體 律条 律條 律文 律行 律学 律學 律仪 律儀 律义 律義 律院 律则 律則 律斩 律斬 律准 律準 律宗 律坐 律座 虑变 虑表 虑不及远 虑猜 虑过 虑化 虑怀
专题推荐
mysql自增长语句 mysql最后一步不执行 mysql最后一步没反应 mysql最后一步未响应 mysql最后一步无反应 mysql左外连接语句 mysq语句 mystline 什么意思 mysweet是什么意思 myth是什么意思 mytype是啥意思 myway是什么意思张敬轩 mywise是什么意思 myxc什么意思 myyouth英语小短文 my宾格造句 my仓是什么意思 my的物主代词造句 my反义词 my和mine的句子 my帽子啥意思 my是什么意思 my是什么意思服务 my网络什么意思是什么 mz 76e250b什么意思 mz~啥意思 mzc什么意思 mzc影城什么意思 mzc影城是什么意思 mz的意思