【別具隻眼】的意思是什么?【別具隻眼】是什么意思?

【別具隻眼】的意思是: ★「別具隻眼」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 ★「別具隻眼」在《重編國語辭典》的解释 別具隻眼 bié jù zhī yǎn (別具隻眼,别具只眼) 具有獨到的見解。    ▶ 宋·楊萬里《送彭元忠》詩:「近來別具一隻眼,要踏唐人最上關。」    ▶ 清·陳廷焯《白雨齋詞話》卷七:「玉田《詞源》二卷……下卷自音譜以至雜論,選詞不多,別具隻眼,洵可為後學之津梁。」
別具隻眼的拼音bié jù zhī yǎn
別具隻眼是什么意思

「別具隻眼」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


「別具隻眼」在《重編國語辭典》的解释


別具隻眼

bié jù zhī yǎn
(別具隻眼,别具只眼)
具有獨到的見解。
  ·楊萬里《送彭元忠》詩:「近來別具一隻眼,要踏人最上關。」
  ·陳廷焯《白雨齋詞話》卷七:「玉田《詞源》二卷……下卷自音譜以至雜論,選詞不多,別具隻眼,洵可為後學之津梁。」

词条推荐
朱鸞 朱轮 朱轮华毂 朱輪 朱輪華轂 朱络 朱絡 朱马 朱馬 朱鬕 朱幔 朱旄 朱髦 朱梅 朱门 朱门绣户 朱門 朱甍 朱甍碧瓦 朱蜜 朱明 朱明节 朱明節 朱冥 朱墨 朱墨本 朱墨笔 朱墨筆 朱墨烂然 朱木 朱目 朱泥 朱辇 朱輦 朱鸟 朱鸟窗 朱鸟幡 朱鸟门 朱鸟牖 朱鳥 朱鳥窗 朱鳥幡 朱鳥門 朱鳥牖 朱獳 朱诺 朱盘 朱盘玉敦 朱槃玉敦 朱盤
专题推荐
把桂林山水的句子补充完整 把滚瓜的成语 把锅翻放是什么意思 把锅扣过来是什么意思 把锅甩给你是什么意思 把锅砸了是什么意思 把国家比作母亲的句 把国家治理得好的成语 把国王和王国造一句话 把果的意思 把果然放在中间造句 把过错归给别人的成语 把过错归咎于别人的成语 把过错归于别人的成语 把过错推卸到别人身上的句子 把过故人庄改成短文 把过换偏旁组词语 把过年的对联撕了 把过期不后改为什么礼貌的句子 把过去的都放下的词语 把过去的都过去的句子 把过去的忘了的句子 把过去的债还清的语句 把过去记在心里的句子 把过去埋在心里的句子 把过去式的句子改否定或一般疑问 把过去忘掉的成语 把过去忘记的句子 把过去拥抱的太紧下一句是什么 把过新年写一句话