【別具隻眼】的意思是什么?【別具隻眼】是什么意思?

【別具隻眼】的意思是: ★「別具隻眼」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 ★「別具隻眼」在《重編國語辭典》的解释 別具隻眼 bié jù zhī yǎn (別具隻眼,别具只眼) 具有獨到的見解。    ▶ 宋·楊萬里《送彭元忠》詩:「近來別具一隻眼,要踏唐人最上關。」    ▶ 清·陳廷焯《白雨齋詞話》卷七:「玉田《詞源》二卷……下卷自音譜以至雜論,選詞不多,別具隻眼,洵可為後學之津梁。」
別具隻眼的拼音bié jù zhī yǎn
別具隻眼是什么意思

「別具隻眼」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


「別具隻眼」在《重編國語辭典》的解释


別具隻眼

bié jù zhī yǎn
(別具隻眼,别具只眼)
具有獨到的見解。
  ·楊萬里《送彭元忠》詩:「近來別具一隻眼,要踏人最上關。」
  ·陳廷焯《白雨齋詞話》卷七:「玉田《詞源》二卷……下卷自音譜以至雜論,選詞不多,別具隻眼,洵可為後學之津梁。」

词条推荐
朱鸞 朱轮 朱轮华毂 朱輪 朱輪華轂 朱络 朱絡 朱马 朱馬 朱鬕 朱幔 朱旄 朱髦 朱梅 朱门 朱门绣户 朱門 朱甍 朱甍碧瓦 朱蜜 朱明 朱明节 朱明節 朱冥 朱墨 朱墨本 朱墨笔 朱墨筆 朱墨烂然 朱木 朱目 朱泥 朱辇 朱輦 朱鸟 朱鸟窗 朱鸟幡 朱鸟门 朱鸟牖 朱鳥 朱鳥窗 朱鳥幡 朱鳥門 朱鳥牖 朱獳 朱诺 朱盘 朱盘玉敦 朱槃玉敦 朱盤
专题推荐
把握诗歌的节奏和韵律 把握诗歌情感的一般方法 把握诗歌思想感情课堂实录 把握时光的诗词 把握时机成语 把握时机冲最前打一生肖 把握时机词语 把握时机打一个数字 把握时机打一个数字几 把握时机打一生肖 把握时机的名言警句 把握时机的诗词 把握时机是什么意思 把握时机同义词 把握时机意思 把握时间成语有哪些 把握时间的结尾 把握时间的名句 把握时间的名言警句 把握时间的英文名言 把握时间感悟 把握时间句子 把握时间四字成语 把握时间珍惜时间名言名句和故事 把握是什么意思 把握适度的句子 把握适度的诗句 把握琐碎时间的名言 把握同义词 把握未来的同义词