【別儀】的意思是什么?【別儀】是什么意思?

【別儀】的意思是: ★「別儀」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 別儀 bié yí (別儀,别仪)  1.    不同的儀節。    ▶ 《北史•魏紀三》:「太皇太后馮氏崩……三品以下衰服者,至夕復臨。其餘唯旦臨而已。其拜哭之節,一依別儀。」  2.    別敬。    ▶ 《官場現形記》第二四回:「一年四季,甚麼炭敬、冰敬、贄見、別儀,全靠這班門生故吏接濟他些。」
別儀的拼音bié yí
別儀是什么意思

「別儀」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


別儀

bié yí
(別儀,别仪)

 1.    
不同的儀節。
  《北史•魏紀三》:「太皇太后馮氏崩……三品以下衰服者,至夕復臨。其餘唯旦臨而已。其拜哭之節,一依別儀。」
 
 2.    
別敬。
  《官場現形記》第二四回:「一年四季,甚麼炭敬、冰敬、贄見、別儀,全靠這班門生故吏接濟他些。」

词条推荐
頻婆 頻婆果 頻婆菓 頻仍 頻日 頻三 頻伸 頻呻 頻時 頻世 頻數 頻送 頻歲 頻行 頻續 頻夜 頻再 嬪從 嬪德 嬪娥 嬪妃 嬪婦 嬪貢 嬪妓 嬪儷 嬪嬙 嬪妾 嬪然 嬪侍 嬪物 嬪息 嬪媵 嬪御 嬪則 薲草 薲洲 嚬噈 嚬踧 嚬蹙 嚬顣 嚬瘁 嚬蛾 嚬眉 嚬伸 嚬呻 嚬笑 矉頞 颦噈 颦踧 颦蹙
专题推荐
run quickly什么意思 run setup什么意思 run up是什么意思 run 的词组搭配 run 的现在分词的意思 runaway 30是什么意思? runaway什么意思 runfast是什么意思 runmode是什么意思 runner什么意思中文 runner是什么意思 running man是什么意思 running是什么意思 running是什么意思中文 running用英语怎么造句 runway hit什么意思 runwinzip是什么意思啊 run成语 run的多种意思 run的过去式意思 run灯亮表示什么意思 run灯闪烁 意思是什么 run过去时造句 run加介词的词组 run经营的意思 run空调上是什么意思 run们ing什么意思中文 run啥意思 run什么意思中文翻译 run是保存的意思吗