【別儀】的意思是什么?【別儀】是什么意思?

【別儀】的意思是: ★「別儀」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 別儀 bié yí (別儀,别仪)  1.    不同的儀節。    ▶ 《北史•魏紀三》:「太皇太后馮氏崩……三品以下衰服者,至夕復臨。其餘唯旦臨而已。其拜哭之節,一依別儀。」  2.    別敬。    ▶ 《官場現形記》第二四回:「一年四季,甚麼炭敬、冰敬、贄見、別儀,全靠這班門生故吏接濟他些。」
別儀的拼音bié yí
別儀是什么意思

「別儀」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


別儀

bié yí
(別儀,别仪)

 1.    
不同的儀節。
  《北史•魏紀三》:「太皇太后馮氏崩……三品以下衰服者,至夕復臨。其餘唯旦臨而已。其拜哭之節,一依別儀。」
 
 2.    
別敬。
  《官場現形記》第二四回:「一年四季,甚麼炭敬、冰敬、贄見、別儀,全靠這班門生故吏接濟他些。」

词条推荐
頻婆 頻婆果 頻婆菓 頻仍 頻日 頻三 頻伸 頻呻 頻時 頻世 頻數 頻送 頻歲 頻行 頻續 頻夜 頻再 嬪從 嬪德 嬪娥 嬪妃 嬪婦 嬪貢 嬪妓 嬪儷 嬪嬙 嬪妾 嬪然 嬪侍 嬪物 嬪息 嬪媵 嬪御 嬪則 薲草 薲洲 嚬噈 嚬踧 嚬蹙 嚬顣 嚬瘁 嚬蛾 嚬眉 嚬伸 嚬呻 嚬笑 矉頞 颦噈 颦踧 颦蹙
专题推荐
sas 语句options sas 语句中的 lrecl sas 滞后一期 sas 中data是什么意思 sas10k2.5x2 什么意思 sas6 什么意思 sasa啥意思 sasa是什么意思 sas-a医学是什么意思 sasclass语句 sashion什么意思 sasinput语句里 sasorder语句 sass 中 符号什么意思 sassanians是什么意思 sassy like什么意思 sassy是什么意思 sassy是什么意思性格 sass软件是什么意思 sass是什么意思 sasty的意思 sas编程data什么意思 sas标定错误是什么意思 sas程序步的开始语句 sas的if语句 sas的input语句 sas的keep语句 sas的set语句 sas的开始语句 sas的条件语句