【別來】的意思是什么?【別來】是什么意思?

【別來】的意思是: ★「別來」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626 ★「別來」在《重編國語辭典》的解释 別來 bié lái (別來,别来)  1.    離別以來。    ▶ 南朝·宋·謝惠連《代古詩》:「別來經年歲,歡心不同凌。」    ▶ 唐·竇群《贈劉大兄院長》詩:「路自長沙忽相見,共驚雙鬢別來殊。」    ▶ 郭沫若《喀爾美蘿姑娘》:「我們別來將近兩個月了。」  2.    另外。    ▶ 《醒世恒言•杜子春三入長安》:「眼見得這座祖宅,還值萬數銀子,怎麼又要捨作道院;別來募化黃金,興鑄仙像。」
別來的拼音bié lái
別來是什么意思

「別來」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626


「別來」在《重編國語辭典》的解释


別來

bié lái
(別來,别来)

 1.    
離別以來。
  南朝··謝惠連《代古詩》:「別來經年歲,歡心不同凌。」
  ·竇群《贈劉大兄院長》詩:「路自長沙忽相見,共驚雙鬢別來殊。」
  郭沫若《喀爾美蘿姑娘》:「我們別來將近兩個月了。」
 
 2.    
另外。
  《醒世恒言•杜子春三入長安》:「眼見得這座祖宅,還值萬數銀子,怎麼又要捨作道院;別來募化黃金,興鑄仙像。」

词条推荐
馬薤 馬辛 馬薪蒿 馬星 馬行 馬熊 馬畜 馬靴 馬薰 馬牙 馬牙菜 馬牙香 馬牙消 馬牙硝 馬牙褶 馬疋 馬庌 馬咽車闐 馬眼 馬鞅 馬羊劫 馬揚 馬仰人翻 馬衣 馬揖 馬醫 馬螘 馬螘草 馬蟻 馬驛 馬印 馬纓 馬纓丹 馬纓花 馬纓樹 馬蠅 馬庸 馬傭 馬慵立仗 馬勇 馬游龍 馬猶 馬盂 馬輿 馬圄 馬圉 馬轝 馬援據鞍 馬援柱 馬苑
专题推荐
oracle 获取建表语句 oracle 加字段的语句 oracle 监控sql语句 oracle 监控语句 oracle 建表语句 oracle 建表语句 sql oracle 跨库创建同义词 oracle 流程控制语句 oracle 慢sql查询语句 oracle 排序语句 oracle 前一个工作日 oracle 前一天的月度 oracle 区间查询语句 oracle 取消同义词 oracle 设置主键语句 oracle 生成建表语句 oracle 事务控制语句 oracle 数组循环语句 oracle 死循环语句 oracle 锁表语句 oracle 添加索引语句 oracle 条件语句 oracle 条件语句where oracle 同义词06550 oracle 同义词导出 oracle 同义词赋权 oracle 同义词怎么生效 oracle 无效sql语句 oracle 新建同义词 oracle 新增字段语句