【判罪】的意思是什么?【判罪】是什么意思?

【判罪】的意思是: 判罪 pàn zuì 法院依据法律给犯罪的人定罪。   ●赵树理《登记》四:「中央人民政府公布了《婚姻法》以后,谁再有这种行为,是要送到法院判罪的。」 ★「判罪」在《汉语大词典》第2391页 第2卷 647 ★「判罪」在《现代汉语词典》第972页 ★「判罪」在《重編國語辭典》的解释 判罪 pàn zuì 法院依據法律給犯罪的人定罪。    ▶ 趙樹理《登記》四:「中央人民政府公布了《婚姻法》以後,誰再有這種行為,是要送到法院判罪的。」
判罪的拼音pàn zuì
判罪是什么意思

判罪

pàn zuì
法院依据法律给犯罪的人定罪。

  ●赵树理《登记》四:「中央人民政府公布了《婚姻法》以后,谁再有这种行为,是要送到法院判罪的。」

「判罪」在《汉语大词典》第2391页 第2卷 647


「判罪」在《现代汉语词典》第972页


「判罪」在《重編國語辭典》的解释


判罪

pàn zuì
法院依據法律給犯罪的人定罪。
  趙樹理《登記》四:「中央人民政府公布了《婚姻法》以後,誰再有這種行為,是要送到法院判罪的。」

判罪的英语单词1.be convicted with
2.condemn,pass sentence
3.conviction
4.condemn
5.convict
用判罪造句
    1.被陪审员判罪
    2.鸿渐像已判罪的犯人,无从抵赖,索性死了心让脸稳定地去红罢,嗫嚅道:“我也在后悔。
    3.利用普通投资人的钱非法为自己和有钱的客户图利并被判罪。
    4.任何人在被合法拘捕后,享有尽早接受司法机关公正审判的权利,未经司法机关判罪之前均假定无罪。
    5.他之被判罪使他见绝于人。
    6.他昨天接受澳洲报章访问时说,他同安华“相当熟悉”,并相信安华极有可能在所有控状下都被判罪名成立。
    7.我认为,他被判罪名成立的可能性比较大。”
    8.这是他第三次被判罪。
    9.昨日官方说,一位因判罪犯重刑而据称已被犯人计划铲除的皇后区最高法院法官,将由警察护送上班回家。>
词条推荐
犁铧 犁铧片 犁鏵 犁镜 犁鏡 犁犋 犁老 犁眉騧 犁面 犁民 犁明 犁牛 犁牛骍角 犁牛騂角 犁牛之子 犁平 犁祁 犁然 犁扫 犁掃 犁舌 犁舌狱 犁舌獄 犁生?FEAC?角 犁生骍角 犁生騂角 犁生feac角 犁鼠 犁曙 犁庭 犁庭扫闾 犁庭扫穴 犁庭掃穴 犁头 犁涂 犁途 犁塗 犁元 犁杖 犁子 犂壁 犂别 犂镵 犂锄 犂鉏 犂春 犂旦 犂轭 犂軶 犂耳
专题推荐
linux mongodb 端口号 linux mysql建表语句 linux ntp 端口号 linux php改端口号 linux ps 端口号 linux sftp 端口号 linux shell 判断语句 linux ssh 是什么意思 linux ssh登录端口号 linux vi 查找 下一个 linux vi 下一页 linux vim 上一个 linux while循环语句 linux while语句 linux yum的意思 linux 保留端口号 linux 查进程的端口号 linux 查看开放端口号 linux 查看前一条 linux 查看上一条命令 linux 查找上一条命令 linux 查找下一个 linux 串口号 linux 点开头的文件 lid是什么意思 lie in的同义词 to lie in同义词 lie in位于的同义词 lie 开头的成语 liebe什么意思