【判斷句】的意思是什么?【判斷句】是什么意思?

【判斷句】的意思是: ★「判斷句」在《汉语大词典》第2391页 第2卷 647 ★「判斷句」在《重編國語辭典》的解释 判斷句 pàn duàn jù (判斷句,判断句) 用來斷定主語所指和謂語所指同屬一物,或斷定主語所指的人或事物屬於某一性質或種類的句子。如:「白求恩同志是加拿大共產黨員」就是一個判斷句。
判斷句的拼音pàn duàn jù
判斷句是什么意思

「判斷句」在《汉语大词典》第2391页 第2卷 647


「判斷句」在《重編國語辭典》的解释


判斷句

pàn duàn jù
(判斷句,判断句)
用來斷定主語所指和謂語所指同屬一物,或斷定主語所指的人或事物屬於某一性質或種類的句子。如:「白求恩同志是加拿大共產黨員」就是一個判斷句。

词条推荐
玉叶金柯 玉叶金枝 玉液 玉液金波 玉液金浆 玉液金漿 玉液琼浆 玉液瓊漿 玉葉 玉葉羹 玉葉冠 玉葉金枝 玉靥 玉靨 玉衣 玉仪 玉儀 玉蚁 玉倚葭 玉扆 玉螘 玉蟻 玉翼蝉娟 玉翼蟬娟 玉音 玉印 玉印符 玉英 玉婴 玉瑛 玉锳 玉缨 玉罂 玉霙 玉嬰 玉罌 玉纓 玉莹 玉瑩 玉影 玉饔 玉猷 玉友 玉友金昆 玉牖 玉鱼 玉魚 玉腴 玉舆 玉輿
专题推荐
八八发发是不是成语 八八个字的励志名言 八八后面成语 八八斤的成语 八八开头带好运打一肖 八八开头的成语 八八开头的祝福成语 八八开头的祝福语 八八来才是成语吗 八八来打一生肖 八八你吧什么意思 八八年灯谜竞赛成语 八八钱八八货什么意思 八八什么才开头成语 八八什么成语 八八什么成语答案 八八什么祝福语 八八式成语 八八是什么意思 八八数字的成语 八八数字有钱存打一生肖 八八四六阴阳隔打一肖 八八岁生日祝福语 八八五门有头绪打一肖 八八五五成一家打一生肖 八八五五成一家打一肖 八八五五打一生肖 八八相合一六开猜一生肖 八八相合一六开打一生肖 八八相合一六开打一肖