【判斷力】的意思是什么?【判斷力】是什么意思?

【判斷力】的意思是: ★「判斷力」在《汉语大词典》第2391页 第2卷 647 ★「判斷力」在《重編國語辭典》的解释 判斷力 pàn duàn lì (判斷力,判断力) 分析決斷的能力。    ▶ 魯迅《書信集•致蕭軍蕭紅》:「不過這和‘判斷力’大有關係,力強,所做便不錯,力一弱,即容易陷於懷疑,什麼也不能做了。」    ▶ 巴金《<巴金選集>後記》:「我的腦筋並不太複雜,我又缺乏判斷力。」
判斷力的拼音pàn duàn lì
判斷力是什么意思

「判斷力」在《汉语大词典》第2391页 第2卷 647


「判斷力」在《重編國語辭典》的解释


判斷力

pàn duàn lì
(判斷力,判断力)
分析決斷的能力。
  魯迅《書信集•致蕭軍蕭紅》:「不過這和‘判斷力’大有關係,力強,所做便不錯,力一弱,即容易陷於懷疑,什麼也不能做了。」
  巴金《<巴金選集>後記》:「我的腦筋並不太複雜,我又缺乏判斷力。」

词条推荐
生產工具 生產關係 生產過剩 生產合作社 生產基金 生產力 生產率 生產能力 生產品 生產手段 生產資料 生长 生长点 生长激素 生长期 生长素 生長 生長期 生钞 生鈔 生朝 生炒热卖 生炒熱賣 生嗔 生尘 生臣 生辰 生辰八字 生辰纲 生辰綱 生辰吉帖 生塵 生成 生齿 生齿日繁 生齒 生虫 生蟲 生抽 生出 生刍 生刍一束 生芻 生蒭 生处 生處 生传 生傳 生词 生祠
专题推荐
ドレン是什么意思 どんない什么意思 どんな什么意思 なあにい是什么意思 ナィロン什么意思 ない什么意思 なきむし是什么意思 なさい是什么意思 なして意思 なじむ是什么意思 なつ 什么意思 なつてから什么意思 など什么意思 ナパージュ是什么意思 ならす是什么意思 ならない 什么意思 なるべく是什么意思 なる有导致的意思嘛 ナンパ什么意思 において是什么意思 における是什么意思 ニップル中文意思 にて是什么意思 には什么意思 ニューエラー什么意思 によって6种意思 ニング 什么意思 ニンマリ什么意思 に伴い造句 ニ格是什么意思