【判冥】的意思是什么?【判冥】是什么意思?

【判冥】的意思是: 判冥 pàn míng 旧时传说中谓审理阴间的案件。   ●唐段成式《酉阳杂俎•冥迹》:「南巨川尝识判冥者张叔言,因撰《续神异记》,具载其灵验。叔言判冥鬼十人;十人数内,两人是妇人。又乌龟狐亦判冥。」 ★「判冥」在《汉语大词典》第2390页 第2卷 646 判冥 pàn míng 舊時傳說中謂審理陰間的案件。    ▶ 唐·段成式《酉陽雜俎•冥跡》:「南巨川嘗識判冥者張叔言,因撰《續神異記》,具載其靈驗。    ▶ 叔言判冥鬼十人;十人數內,兩人是婦人。又烏龜狐亦判冥。」
判冥的拼音pàn míng
判冥是什么意思

判冥

pàn míng
旧时传说中谓审理阴间的案件。

  ●唐段成式《酉阳杂俎•冥迹》:「南巨川尝识判冥者张叔言,因撰《续神异记》,具载其灵验。叔言判冥鬼十人;十人数内,两人是妇人。又乌龟狐亦判冥。」

「判冥」在《汉语大词典》第2390页 第2卷 646


判冥

pàn míng
舊時傳說中謂審理陰間的案件。
  ·段成式《酉陽雜俎•冥跡》:「南巨川嘗識判冥者張叔言,因撰《續神異記》,具載其靈驗。
  叔言判冥鬼十人;十人數內,兩人是婦人。又烏龜狐亦判冥。」

词条推荐
宗教改革运动 宗教画 宗教剧 宗教学 宗杰 宗傑 宗敬 宗老 宗类 宗類 宗礼 宗禮 宗灵 宗靈 宗令 宗祿 宗禄 宗侣 宗侶 宗门 宗門 宗盟 宗庙 宗庙丘墟 宗庙社稷 宗廟 宗母 宗孽 宗女 宗派 宗派主义 宗派主義 宗璞 宗璞(1928- ) 宗谱 宗譜 宗戚 宗器 宗亲 宗親 宗卿 宗卿师 宗卿師 宗让 宗讓 宗人 宗人府 宗人令 宗尚 宗社
专题推荐
爸爸送给妈妈和孩子的一句话 爸爸送给女儿的话 爸爸送给女儿的祝福语 爸爸送给女儿暖心的话 爸爸送女儿出嫁说的话 爸爸送女儿蛋糕的语句 爸爸送女儿寄语 爸爸送女儿结婚祝福语 爸爸送女儿礼物寄语 爸爸送我上学的描写 爸爸太想女儿的话语 爸爸疼爱女宝宝的诗句 爸爸疼爱女儿的成语 爸爸疼爱女儿的诗 爸爸疼爱女儿的诗词 爸爸疼女儿的搞笑句子 爸爸疼女儿感人的话 爸爸提新车祝福语 爸爸天堂一路走好句子 爸爸贴对联看图写话 爸爸头七悼念诗句 爸爸退休祝福 爸爸外地工作关心的话 把好方向的诗词 把好关的近义词 把好关的同义词 把好人当成坏人的句子 把好人看成坏人的成语 把好人说成坏人的成语 把好事办成坏事的成语