【删节】的意思是什么?【删节】是什么意思?

【删节】的意思是: 删节 shān jié 指删去可有可无的文字或比较次要的部分。   ●清赵翼《瓯北诗话•查初白诗》:「《赐观侍卫杀虎》、《楼敬思平蛮歌》等作,虽气力沛然有余,究须删节。」   ●孙犁《秀露集·关于编辑和投稿》:「偶有删节,要使上下文通顺。」 ★「删节」在《汉语大词典》第2387页 第2卷 643 ★「删节」在《现代汉语词典》第1131页 参见:刪節
删节是什么意思

删节

shān jié
指删去可有可无的文字或比较次要的部分。

  ●清赵翼《瓯北诗话•查初白诗》:「《赐观侍卫杀虎》、《楼敬思平蛮歌》等作,虽气力沛然有余,究须删节。」
  ●孙犁《秀露集·关于编辑和投稿》:「偶有删节,要使上下文通顺。」

「删节」在《汉语大词典》第2387页 第2卷 643


「删节」在《现代汉语词典》第1131页


参见:刪節

删节的近义词删省
删节的反义词增补
删节的英语单词1.abridge
用删节造句
    1.- 我们能依赖端粒删节的干细胞以分化作用而除去它们自己吗?如果不能,什么策略适于预防有害的副效应?
    2.(本文原载香港《紫荆》月刊2002年第3期,作者田心。本刊转载时有删节。)
    3.本编辑保留来稿的删节权。
    4.多数儿童都读过删节的幼儿版本,知道格列佛在利立浦特人中的冒险经历。
    5.删节版,校正本
    6.删节本,洁本
    7.他们打算给你配上一支英语歌把你的话删节成一篇英语故事。
    8.图书出版者经作者许可,可以对作品修改、删节。
    9.这本书如经删节,可读性也许会更强些。
    10.这部长篇小说,在这里作了多处小小的增补和一些重要删节而再版。
    11.这是《钱商》的删节本。
    12.这是由原本删节的。>
词条推荐
黃禾 黃河 黃河清 黃褐 黃褐侯 黃鶴 黃鶴樓 黃鶴仙人 黃鶴醉翁 黃烘烘 黃澒 黃喉蛇 黃后 黃狐 黃縠 黃花 黃花菜 黃花地丁 黃花崗七十二烈士 黃花姑娘 黃花閨女 黃花蒿 黃花牋 黃花節 黃花酒 黃花苜蓿 黃花女 黃花女兒 黃花水 黃花晚節 黃花幼女 黃花魚 黃花脂 黃華 黃華弩 黃樺弓 黃樺弩 黃環 黃鐶 黃黃 黃暉 黃輝 黃麾 黃麾仗 黃昏 黃昏湯 黃昏紙 黃昏子 黃魂 黃貨
专题推荐
bigbang见面会能签名吗 bigbang经典语录 bigbang口号 bigbang口号带成员名 bigbang口号教学 bigbang美文 bigbang美文吧 bigbang美文区 bigbang名句 bigbang名言 bigbang签名 bigbang说过的努力语句 bigbang台词 bigbang五个人签名 bigbang应缓口号用韩文 bigbang应援口号 bigbang应援口号韩文 bigbang语录 bigbang中文意思 bigben是什么意思 big-ben是什么意思? bigben英语是什么意思 bigboom什么意思中文 bigbrother是什么意思 bigclick是什么意思 bigdevil什么意思 bigemap是什么意思 biger什么意思 怎么读 bigger复数造句 bigger造句