【初見】的意思是什么?【初見】是什么意思?

【初見】的意思是: ★「初見」在《汉语大词典》第2363页 第2卷 619 初見 chū jiàn (初見,初见) 初次見面。    ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•紕漏》:「元皇初見賀司空,言及吳時事。」    ▶ 宋·文同《送通判喻郎中》詩之二:「群居五百日,日日如初見。」    ▶ 清·嚴有禧《漱華隨筆•通家子弟》:「前輩遇通家子弟,初見請納拜者,既受之。」    ▶ 郭沫若《歸去來•浪花十日》:「一個L君我認識的,其他的兩位卻是初見。」
初見的拼音chū jiàn
初見是什么意思

「初見」在《汉语大词典》第2363页 第2卷 619


初見

chū jiàn
(初見,初见)
初次見面。
  南朝··劉義慶《世說新語•紕漏》:「元皇初見賀司空,言及時事。」
  ·文同《送通判喻郎中》詩之二:「群居五百日,日日如初見。」
  ·嚴有禧《漱華隨筆•通家子弟》:「前輩遇通家子弟,初見請納拜者,既受之。」
  郭沫若《歸去來•浪花十日》:「一個L君我認識的,其他的兩位卻是初見。」

词条推荐
規扇 規繩 規繩矩墨 規式 規肆 規算 規隨 規天 規天矩地 規瑱 規條 規圖 規脫 規望 規為 規悟 規襲 規賢矩聖 規限 規陷 規卸 規行 規行矩步 規行矩止 規旋 規旋矩折 規訓 規言矩步 規儀 規益 規意 規銀 規欲 規元 規圓 規圜 規院 規約 規矱 規造 規則 規責 規章 規兆 規箴 規爭 規整 規正 規制 規製
专题推荐
a.m是什么意思的缩写 a.m是什么意思中文翻译 a.name在c语言中的意思 a.ps是什么意思车上的 a.sel是什么意思车上的 a.studio什么意思 a.u.是什么意思 a.是什么意思的缩写 a.是什么意思网络用语 a.英语缩写什么意思 a/b在c语言中什么意思 a/c eco是什么意思 a/c on是什么意思 a/c on是什么意思 汽车 a/c rear是什么意思 a/c rest车上什么意思 a/cmax按键什么意思 a/con是什么意思车上的 a/c分别代表什么意思 a/c键的c是什么意思 a/c空调上是什么意思 a/c汽车上什么意思 a/c什么意思 a/c什么意思车上的 a/c是什么意思 a/c是什么意思车上的 a/c是什么意思车上的on a/c是什么意思空调 a/c在车上什么意思 a/f传感器是什么意思