【初唐四傑】的意思是什么?【初唐四傑】是什么意思?

【初唐四傑】的意思是: ★「初唐四傑」在《汉语大词典》第2365页 第2卷 621 ★「初唐四傑」在《重編國語辭典》的解释 初唐四傑 chū táng sì jié (初唐四傑,初唐四杰) 初唐詩人王勃、楊炯、盧照鄰和駱賓王的並稱。    ▶ 《舊唐書•文苑傳上•楊炯》:「炯與王勃、盧照鄰、駱賓王以文詞齊名,海內稱為王·楊·盧·駱,亦號為四傑。」    ▶ 翦伯贊《中國史綱要》第六章第四節:「號稱初唐四杰的王勃、楊炯、盧照鄰、駱賓王是當時詩人中的佼佼者。」
初唐四傑的拼音chū táng sì jié
初唐四傑是什么意思

「初唐四傑」在《汉语大词典》第2365页 第2卷 621


「初唐四傑」在《重編國語辭典》的解释


初唐四傑

chū táng sì jié
(初唐四傑,初唐四杰)
詩人王勃楊炯盧照鄰駱賓王的並稱。
  《舊唐書•文苑傳上•楊炯》:「王勃盧照鄰駱賓王以文詞齊名,海內稱為···,亦號為四傑。」
  翦伯贊《中國史綱要》第六章第四節:「號稱初四杰的王勃楊炯盧照鄰駱賓王是當時詩人中的佼佼者。」

词条推荐
楸枰 楸棋 楸线 楸線 楸叶 楸叶膏 楸葉 楸葉膏 楸英 楸玉局 楸子 楸梓 蓲阳 蓲陽 蓲蘛 鹙鸧 鹙氅 鹙梁 鹙子 鹙子衣 緧缩 緧縮 鳅鱽 鳅海 鳅魽 鳅鮆 鳅罗 鳅蛑 鳅蝥 鳅溟 鳅鳝 鳅鱓 鳅鮀 鳅虾 鳅鰕 鳅鱼 鳅蚖 鳅鳣 鞦靮 鞦根 鞦韆 鞦韆節 鞦鞘 鞦繩 鞦軸 鞧韀 鰍魛 鰍海 鰍魽 鰍鮆
专题推荐
t开头n结尾的手表 t开头n结尾的四字单词 t开头o结尾 t开头ple结尾的单词 t开头r结尾的英文名 t开头suv手动 t开头s结尾的单词 t开头s结尾的单词发音 t开头s结尾的单词食物 t开头s结尾的蔬菜单词 t开头s结尾的四字单词 t开头s结尾的英文单词 t开头ty结尾的单词 t开头t结尾的句子 t开头t结尾英文名字 t开头y结尾的单词 t开头y结尾的服装品牌 t开头y结尾的英文单词 t开头y结尾的英文名 t开头y开头的英文 t开头z结尾的单词 t开头班次 t开头褒义形容人的单词 t开头表示不好的单词 t开头表示很长时间 t开头表示数量多 t开头车去火车站取票吗 t开头车子单词 t开头成语 t开头初中