【创议】的意思是什么?【创议】是什么意思?

【创议】的意思是: 创议 chuàng yì 首先建议。   ●汉王充《论衡•宣汉》:「贾谊创议,以为天下洽和,当改正朔服色制度,定官名,兴礼乐。」   ●宋陈亮《普明寺长生谷记》:「始普明方创议买田,僧允禧复为如靖谋,从富人乞谷三百石……以为其徒目前之供。」   ●叶圣陶《乡里善人》:「余睹此恻然,创议于众,举办难民收容所。」 ★「创议」在《汉语大词典》第2475页 第2卷 731 ★「创议」在《现代汉语词典》第205页 参见:創議
创议是什么意思

创议

chuàng yì
首先建议。

  ●汉王充《论衡•宣汉》:「贾谊创议,以为天下洽和,当改正朔服色制度,定官名,兴礼乐。」
  ●宋陈亮《普明寺长生谷记》:「始普明方创议买田,僧允禧复为如靖谋,从富人乞谷三百石……以为其徒目前之供。」
  ●叶圣陶《乡里善人》:「余睹此恻然,创议于众,举办难民收容所。」

「创议」在《汉语大词典》第2475页 第2卷 731


「创议」在《现代汉语词典》第205页


参见:創議

创议的近义词倡导倡议发起提议
创议的英语单词1.proposal
用创议造句
    1.CIM是桌面管理任务(DMTM)标准组织提出的基于网站的企业管理(WBEM)创议书的一部分。
    2.凡是有利于发展社会主义科学事业的要求和创议,就应该给以支持。>
词条推荐
卬鼻 卬给 卬給 卬贵 卬貴 卬角 卬曲 卬然 卬食 卬首信眉 卬头阔步 卬頭闊步 卬望 卬卬 卬燥 卬州 仰八叉 仰八脚儿 仰巴叉 仰巴跤 仰百叉 仰扳 仰鼻息 仰哺 仰不愧天 仰不剌叉 仰尘 仰塵 仰成 仰承 仰承鼻息 仰齿 仰齒 仰答 仰戴 仰毒 仰而赋诗 仰服 仰俯 仰高 仰告 仰给 仰給 仰攻 仰拱 仰观俯察 仰觀俯察 仰光 仰光大金塔 仰荷
专题推荐
安装包签名软件 安装包签名软件下载 安装包签名失败 安装包签名是什么 安装包签名是什么意思 安装包签名文件 安装包签名校验 安装包签名校验失败 安装包签名修改 安装包签名验证失败 安装包签名验证在手机哪个部分 安装包签名异常 安装包签名异常怎么办 安装包签名与共享用户签名不一致 安装包签名在哪看 安装包签名在哪里 安装包签名怎么改 安装包绕过签名 安装包如何签名文件 安装包是什么意思 安装包数字签名 安装包数字签名名称 安装包无签名 安装包修改签名 安装包一键签名 安装包异常是什么意思 安装包与签名不一致 安装包与已安装签名不一致 安装包怎么改签名 安装包怎么签名