【创意】的意思是什么?【创意】是什么意思?

【创意】的意思是: 创意 chuàng yì 谓创立新意。   ●汉王充《论衡•超奇》:「孔子得史记以作《春秋》,及其立义创意,褒贬赏诛,不复因史记者,眇思自出于胸中也。」   ●王国维《人间词话》三三:「美成深远之致不及欧秦,唯言情体物,穷极工巧,故不失为第一流之作者。但恨创调之才多,创意之才少耳。」   ●郭沫若《鼎》:「文学家在自己的作品的创意和风格上,应该充分地表现出自己的个性。」 ★「创意」在《汉语大词典》第2474页 第2卷 730 ★「创意」在《现代汉语词典》第205页 参见:創意
创意是什么意思

创意

chuàng yì
谓创立新意。

  ●汉王充《论衡•超奇》:「孔子得史记以作《春秋》,及其立义创意,褒贬赏诛,不复因史记者,眇思自出于胸中也。」
  ●王国维《人间词话》三三:「美成深远之致不及欧秦,唯言情体物,穷极工巧,故不失为第一流之作者。但恨创调之才多,创意之才少耳。」
  ●郭沫若《鼎》:「文学家在自己的作品的创意和风格上,应该充分地表现出自己的个性。」

「创意」在《汉语大词典》第2474页 第2卷 730


「创意」在《现代汉语词典》第205页


参见:創意

创意的英语单词1.creative
2.creativity
3.creation
4.new idea or concept
5.create new meanings
用创意造句
    1.产品以富有创意、调自由配搭而深受经销商和消费者的喜爱。
    2.创新的想法或构思有创意的
    3.但是除了模板图案凿刻和花样设计有原始的创意外,用它在墙面或地面移上移下涂刷颜色却是一件机械的工作。
    4.韩国世界杯组委会主席郑梦准博士和他的日本合作伙伴那须翔先生解释了这个创意是如何发展成型的。
    5.或因写物创意而运思高妙,如骚人墨客,登高而赋。(《宣和画谱》卷十二)
    6.今冬新款皮装,独特创意,经济实惠。
    7.今夏新款凉鞋,独特创意,美观大方。
    8.评论家指出该剧缺乏创意.
    9.其成员专长含跨视觉艺术、物馆展示、示规划设计、动装置、音多媒体、戏创意软体动画等创意整合制作。
    10.其他例子多得不胜枚举,不过大都不如这首诗如此明显地有创意。
    11.如果事实支持你,而你也相信自己,在一路为创意而战的途中,绝少会败下阵来。
    12.上海扬子江万丽大酒店的拉斐尔餐厅,别具匠心地推出了这款融合地中海和亚洲风味的创意蟹宴。
    13.上周日澳大利亚第九新闻频道报道了一名海产品销售商创意用伟哥搭配雪梨岩生蚝,并将之作为壮阳药出售。
    14.无可救药的次品或低等创意.
    15.无论为他买多少参考书,或给他报名多少堂某某博士开的创意课程,都是没有用的。
    16.吴总理当时强调,我们需要提倡创意思考和鼓励创新精神,更需要培养人民勤学不断的态度。
    17.新款首饰,无限创意。
    18.研究消费者心理是广告创意的本原和市场营销的需要。
    19.英国剑桥大学巴龙柯恩的团队研究性差,采取了另一个路数,但是同样有创意。
    20.与此相关,中国园林追求“天人合一”的象征创意,英国风景园显示肯定客观世界美的朴野。
    21.最后,太多的花巧被伪装成艺术,很多人假借创意和革新的名义,希望能够标新立异,出奇制胜。>
词条推荐
逼逻 逼邏 逼码 逼碼 逼闷 逼悶 逼面 逼命 逼目 逼暮 逼纳 逼納 逼恼 逼惱 逼霓 逼年 逼平 逼迫 逼扑 逼撲 逼气 逼氣 逼遣 逼強 逼强 逼抢 逼切 逼清 逼遒 逼取 逼劝 逼勸 逼壤 逼扰 逼擾 逼人 逼人太甚 逼认 逼認 逼辱 逼塞 逼杀 逼殺 逼上 逼上梁山 逼射 逼摄 逼攝 逼身 逼使
专题推荐
《诗歌:我有一个梦想》 《诗歌》聂鲁达赏析 《诗歌报》 《诗歌集》 海涅 《诗歌朗诵会》,作文 《诗歌月刊》投稿要求 《诗歌智慧书》 《诗和远方》的句子 《诗经 木瓜》诗歌吟唱 《诗经》爱情句子 《诗经》的表白诗句 《诗经》古风唯美成语 《诗经》含耳的成语 《诗经》经典语录 《诗经》里的优美句子 《诗经》名句 《诗经》中的诗 《诗经》中描写雨的诗 《诗经》中晓字的诗句 《诗人的墓志铭》帕斯 《狮子》诗歌 《十》打一动物是什么 《十二生肖》的诗歌 《十年感慨》的句子 《十五》的诗句 《十五》的诗句是哪些 《什么铭》开头 《什么中国》诗歌 《石灰吟》,等闲的意思 《石灰吟》的诗意