【划条】的意思是什么?【划条】是什么意思?

【划条】的意思是: 划条 huá tiáo  1.  旧中国银钱业同业间互相划拨款项的转账凭单。在天津称为「拨码」。  2.  上海钱庄每日在汇划总会进行票据清算时,为轧平各庄间差额,由汇划总会开出的拨款凭单。  3.  旧中国钱庄支票的一种。存户请求钱庄从自己存款中付款给持票人的一种转账票据。如持票人欲取现款,须由钱庄持条向出票人另盖回单,征得其同意后,方能照付。在天津称为「拨码」或「拨条」。 ★「划条」在《汉语大词典》第2486页 第2卷 742 ★「划条」在《汉语辞海》的解释 参见:劃條
划条的拼音huá tiáo
划条是什么意思

划条

huá tiáo
 1.  旧中国银钱业同业间互相划拨款项的转账凭单。在天津称为「拨码」。
 2.  上海钱庄每日在汇划总会进行票据清算时,为轧平各庄间差额,由汇划总会开出的拨款凭单。
 3.  旧中国钱庄支票的一种。存户请求钱庄从自己存款中付款给持票人的一种转账票据。如持票人欲取现款,须由钱庄持条向出票人另盖回单,征得其同意后,方能照付。在天津称为「拨码」或「拨条」。

「划条」在《汉语大词典》第2486页 第2卷 742


「划条」在《汉语辞海》的解释


参见:劃條

用划条造句
    1.城市规划委员会根据《城市规划条例》的规定,拟备两类法定规划图则,即分区计划大纲图和发展审批地区图。
    2.每月供款为雇员有关入息(按强制性公积金计划条例之定义)之5%。>
词条推荐
穷门 穷迷 穷苗苦根 穷妙 穷妙极巧 穷民 穷溟 穷命 穷磨 穷莫 穷漠 穷目 穷幕 穷暮 穷难 穷馁 穷年 穷年尽气 穷年累世 穷年累岁 穷年累月 穷年屡月 穷年没世 穷鸟 穷鸟触笼 穷鸟归人 穷鸟入怀 穷鸟投人 穷怒 穷皮 穷圮 穷僻 穷漂 穷贫 穷迫 穷破 穷朴 穷栖 穷戚 穷期 穷奇 穷气 穷且益坚 穷亲 穷亲泼故 穷禽 穷罄 穷穷 穷秋 穷囚
专题推荐
trf医学上是什么意思 trhxngl是什么意思 trh是什么意思 trh兴奋实验是什么意思 trh医学上是什么意思 trh在医学上什么意思 trh在医学上是什么意思 trh在医学是什么意思 tri state是什么意思 trial run是什么意思 trial 有讨厌的意思吗 trial是什么意思 triangle是什么意思 triangle一类的词语 triangle意思 triangulate是什么意思 tribe是什么意思啊 triceratops什么意思 trices是什么意思 tricking啥意思 tricking什么意思 trickling的意思 tricks是什么意思 tricky是什么意思 trick的意思 trick什么意思 trident什么意思 tried tired意思 triend什么意思 triend是什么意思啊了