【刈杀】的意思是什么?【刈杀】是什么意思?

【刈杀】的意思是: 刈杀 yì shā 谓芟割草木,开垦土地。   ●《国语•吴语》:「昔吾先王体德明圣,达于上帝,譬如农夫作耦,以刈杀四方之蓬蒿。」   ●清龚自珍《海门先啬陈君祠堂碑文》:「始吾祖刈杀此土,以利后之人。」 ★「刈杀」在《汉语大词典》第2335页 第2卷 591 参见:刈殺
刈杀是什么意思

刈杀

yì shā
谓芟割草木,开垦土地。

  ●《国语•吴语》:「昔吾先王体德明圣,达于上帝,譬如农夫作耦,以刈杀四方之蓬蒿。」
  ●清龚自珍《海门先啬陈君祠堂碑文》:「始吾祖刈杀此土,以利后之人。」

「刈杀」在《汉语大词典》第2335页 第2卷 591


参见:刈殺

词条推荐
穷不失义 穷测 穷查 穷唱渭城 穷尘 穷辰 穷城 穷池之鱼 穷侈 穷侈极奢 穷侈极欲 穷宠 穷愁 穷愁潦倒 穷处 穷绌 穷凑 穷促 穷踧 穷醋大 穷蹙 穷悴 穷瘁 穷村 穷村僻壤 穷达 穷达有命 穷大失居 穷蛋 穷当益坚 穷道 穷登 穷滴滴 穷地 穷丁 穷冬 穷毒 穷黩 穷独 穷短 穷对付 穷对副 穷堕 穷厄 穷戹 穷阨 穷饿 穷儿 穷儿暴富 穷儿乍富
专题推荐
trades造句短 trade反义词 trade造句 trading name什么意思 tradingpost是什么意思 trading什么意思 tradional是什么意思 traditional的英文句子 traditional简单造句 traditional是什么意思 traditional英文造句 tradition的中文意思 tradition是什么意思啊 traffick什么意思啊 traffic什么意思啊 traffic是什么意思 trailers什么意思中文 trailhawk是什么意思 trailwalker是什么意思 trail是什么意思 train dog是什么意思 train station造句 train steps是啥意思 train(训练)造句 trainers是什么意思 trainer什么意思啊 trainingrun造句 training初中造句 training是什么意思 training英文造句