【凌霄殿】的意思是什么?【凌霄殿】是什么意思?

【凌霄殿】的意思是: 凌霄殿 líng xiāo diàn 神话传说中天君玉皇大帝的宫殿。   ●《一九五八年曲艺选·西河大鼓<五千一>》:「虽然说通不到凌霄殿,活神仙看见也眼馋。」 ★「凌霄殿」在《汉语大词典》第2163页 第2卷 419 ★「凌霄殿」在《重編國語辭典》的解释 凌霄殿 líng xiāo diàn 神話傳說中天君玉皇大帝的宮殿。    ▶ 《一九五八年曲藝選•西河大鼓<五千一>》:「雖然說通不到凌霄殿,活神仙看見也眼饞。」
凌霄殿的拼音líng xiāo diàn
凌霄殿是什么意思

凌霄殿

líng xiāo diàn
神话传说中天君玉皇大帝的宫殿。

  ●《一九五八年曲艺选·西河大鼓<五千一>》:「虽然说通不到凌霄殿,活神仙看见也眼馋。」

「凌霄殿」在《汉语大词典》第2163页 第2卷 419


「凌霄殿」在《重編國語辭典》的解释


凌霄殿

líng xiāo diàn
神話傳說中天君玉皇大帝的宮殿。
  《一九五八年曲藝選•西河大鼓<五千一>》:「雖然說通不到凌霄殿,活神仙看見也眼饞。」

词条推荐
注腳 注解 注灸 注口 注连 注連 注溜 注录 注錄 注録 注码 注碼 注名 注明 注眸 注目 注目礼 注目禮 注慕 注拟 注擬 注辇 注輦 注念 注盼 注坡 注然 注入 注入式教学 注色 注射 注射剂 注射器 注神 注矢 注视 注視 注释 注释语句 注釋 注授 注疏 注述 注水 注说 注説 注思 注塑 注同 注头
专题推荐
八字情话最虐心短句 八字情侣成语 八字情侣诗句一对 八字情诗古文 八字情诗押韵 八字情诗郑风 八字请找出打一肖 八字全是阴什么意思 八字缺火是什么意思 八字缺金什么意思 八字缺金是什么意思 八字缺水是什么意思呢 八字却煞是什么意思 八字人格是什么意思 八字人生格言爱情 八字人生格言子机清洗 八字人生名言 八字人生纹身英文语录 八字人是什么意思 八字日干什么意思 八字日干支什么意思 八字日空亡是什么意思 八字日破啥意思 八字日元代表什么意思 八字日元极弱什么意思 八字日元极旺什么意思 八字日元极旺是什么意思 八字日元弱什么意思 八字日元弱是什么意思 八字日元身旺啥意思