【凌胁】的意思是什么?【凌胁】是什么意思?

【凌胁】的意思是: 凌胁 líng xié 欺压威胁。   ●《新唐书•奸臣传下·崔胤》:「时王室不竞,南北司各树党结蕃镇,内相凌胁。」 凌胁(2) líng xié欺侮,威胁。   ●《旧唐书•宦官传·杨复恭》:「洎朕纂承,益相侮慢,复恭、重遂逞其祸,道弼、季述继其凶,幽辱朕躬,凌胁孺子。」 凌胁(3) líng xié(无) 凌胁 líng xié (參見凌脅,淩脅)
凌胁的拼音líng xié(无)
凌胁是什么意思

凌胁

líng xié
欺压威胁。

  ●《新唐书•奸臣传下·崔胤》:「时王室不竞,南北司各树党结蕃镇,内相凌胁。」

凌胁(2)

líng xié 欺侮,威胁。
  ●《旧唐书•宦官传·杨复恭》:「洎朕纂承,益相侮慢,复恭、重遂逞其祸,道弼、季述继其凶,幽辱朕躬,凌胁孺子。」

凌胁(3)

líng xié (无)

凌胁

líng xié
(參見凌脅淩脅

词条推荐
一通儿 一通连 一通連 一同 一统 一统天下 一統 一統天下 一头 一头蹉 一头地 一头儿 一头儿沉 一头放火,一头放水 一头里 一头碰南墙 一头热 一头是针尖,一头是麦芒 一头水 一头雾水 一头项 一头撞倒南墙 一头撞在南墙上 一投 一頭 一頭蹉 一頭地 一頭兒 一頭兒沉 一頭放火,一頭放水 一頭裏 一頭碰南墻 一頭是針尖,一頭是麥芒 一頭水 一頭霧水 一頭項 一頭撞倒南牆 一頭撞在南墻上 一透都透 一吐 一吐为快 一吐為快 一团 一团和气 一团娇 一团漆黑 一團 一團和氣 一團嬌 一團漆黑
专题推荐
按要求写词语填空 按要求写词语望是什么 按要求写词语文具 按要求写词语五光十色 按要求写词语喜洋洋 按要求写词语夏天 按要求写词语鲜花 按要求写词语潇潇洒洒 按要求写词语写反义词 按要求写词语写三种树 按要求写词语心情类 按要求写词语形容生气 按要求写词语栩栩如生 按要求写词语喧腾热闹 按要求写词语雪花与冬天有关 按要求写词语颜色 按要求写词语摇头晃脑 按要求写词语摇头晃脑含人体器官 按要求写词语野兽名称 按要求写词语异口同声 按要求写词语游戏 按要求写词语有声有色 按要求写词语有始有终 按要求写词语又高又大 按要求写词语又酸又甜 按要求写词语寓言故事 按要求写词语越多越好 按要求写词语瞻前顾后 按要求写词语争先恐后 按要求写词语争先恐后含反义词