【凌曉】的意思是什么?【凌曉】是什么意思?

【凌曉】的意思是: ★「凌曉」在《汉语大词典》第2163页 第2卷 419 凌曉 líng xiǎo (凌曉,凌晓) 拂曉。    ▶ 南朝·梁·劉孝威《帆渡吉陽洲》詩:「江風凌曉急,鉦鼓候晨催。」 ------------------------------ 凌曉 líng xiǎo  补证条目   拂晓。 ▶ 唐吴融《秋池》诗:「凌曉無端照衰髮,便悲霜雪鏡光中。」
凌曉的拼音líng xiǎo
凌曉是什么意思

「凌曉」在《汉语大词典》第2163页 第2卷 419


凌曉

líng xiǎo
(凌曉,凌晓)
拂曉。
  南朝··劉孝威《帆渡吉陽洲》詩:「江風凌曉急,鉦鼓候晨催。」
------------------------------

凌曉

líng xiǎo
 补证条目    
拂晓。

唐吴融《秋池》诗: 「凌曉無端照衰髮,便悲霜雪鏡光中。」


词条推荐
胚芽 胚叶 胚腪 胚种 胚種 胚轴 胚珠 胚子 衃血 醅酒 醅醁 醅面 醅酿 醅釀 醅瓮 醅甕 醅酎 陪拜 陪伴 陪绑 陪綁 陪备 陪備 陪笔 陪筆 陪裨 陪跸 陪蹕 陪宾 陪賓 陪不是 陪餐 陪厕 陪廁 陪偿 陪尘 陪臣 陪臣国 陪臣國 陪塵 陪衬 陪襯 陪承 陪乘 陪床 陪从 陪從 陪待 陪奠 陪吊
专题推荐
resort to什么意思 resort19什么意思 resoved的意思 resp18代表什么意思 respond to是什么意思 responsiblity造句 responze是什么意思啊 resp过低什么意思 resp过高是什么意思 resp是什么意思 医学34 resp是什么意思 医学类 resp是什么意思医学 resp是什么意思医学类 resp是什么意思正常值 resp为0是什么意思 resp医学上什么意思 ress结尾的单词 rest 什么意思 restaround是什么意思 restart是什么意思 restaurrant什么啥意思 rested是什么意思 rest按键是什么意思 rest表示什么意思 rest什么意思 rest是什么意思中文 rest在车上是什么意思 result from后面跟句子 result in后面跟句子 result in加句子对吗