【凌曉】的意思是什么?【凌曉】是什么意思?

【凌曉】的意思是: ★「凌曉」在《汉语大词典》第2163页 第2卷 419 凌曉 líng xiǎo(凌曉,凌晓)拂曉。   ▶ 南朝·梁·劉孝威《帆渡吉陽洲》詩:「江風凌曉急,鉦鼓候晨催。」------------------------------ 凌曉 líng xiǎo 补证条目    拂晓。 ▶ 唐吴融《秋池》诗:「凌曉無端照衰髮,便悲霜雪鏡光中。」
凌曉的拼音líng xiǎo
凌曉是什么意思

「凌曉」在《汉语大词典》第2163页 第2卷 419


凌曉

líng xiǎo
(凌曉,凌晓)
拂曉。
  南朝··劉孝威《帆渡吉陽洲》詩:「江風凌曉急,鉦鼓候晨催。」
------------------------------

凌曉

líng xiǎo
 补证条目    
拂晓。

唐吴融《秋池》诗: 「凌曉無端照衰髮,便悲霜雪鏡光中。」


词条推荐
胚芽 胚叶 胚腪 胚种 胚種 胚轴 胚珠 胚子 衃血 醅酒 醅醁 醅面 醅酿 醅釀 醅瓮 醅甕 醅酎 陪拜 陪伴 陪绑 陪綁 陪备 陪備 陪笔 陪筆 陪裨 陪跸 陪蹕 陪宾 陪賓 陪不是 陪餐 陪厕 陪廁 陪偿 陪尘 陪臣 陪臣国 陪臣國 陪塵 陪衬 陪襯 陪承 陪乘 陪床 陪从 陪從 陪待 陪奠 陪吊
专题推荐
rebecca英文名什么意思 rebecca英文名意思 rebet什么意思 reboard什么意思 reboil是什么意思 reboot 什么意思 rebootsystemnow意思 reboot什么意思 reboot什么意思中文 reboot是什么意思 reborn经典语录 rebounds排球是啥意思 rebt是什么意思 reb是什么意思 reb是什么意思颜色 reb在 nba什么意思 rec check什么意思 rec function什么意思 rec pause是什么意思 rec|pe是什么意思 rec0rd是什么意思 rec0very是什么意思 recalling什么意思啊 recall的意思中文翻译 recall是什么意思 recall中文是什么意思 recbiz是什么意思啊 receipt什么意思 receipt是什么意思 received是什么意思啊