【凌併】的意思是什么?【凌併】是什么意思?

【凌併】的意思是: ★「凌併」在《汉语大词典》第2159页 第2卷 415 凌併 líng bìng (凌併,凌并) 逼迫欺壓。    ▶ 明·朱權《荊釵記•繡房》:「枉了將人凌併,便刎下頭來,斷然不依允。」    ▶ 明·單本《蕉帕記•鬧釵》:「你做人脫天兼弄井,把親妹妹也來凌併。」    ▶ 明·楊珽《龍膏記•藏春》:「將伊抵死相凌併,看弱質懨懨多病。」
凌併的拼音líng bìng
凌併是什么意思

「凌併」在《汉语大词典》第2159页 第2卷 415


凌併

líng bìng
(凌併,凌并)
逼迫欺壓。
  ·朱權《荊釵記•繡房》:「枉了將人凌併,便刎下頭來,斷然不依允。」
  ·單本《蕉帕記•鬧釵》:「你做人脫天兼弄井,把親妹妹也來凌併。」
  ·楊珽《龍膏記•藏春》:「將伊抵死相凌併,看弱質懨懨多病。」

词条推荐
蔷薇水 樯帆 樯竿 樯橹 樯乌 漒遭魂 蔃莍 嬙施 嬙媛 廧夫 廧咎如 薔薇 薔薇露 薔薇水 檣帆 檣竿 檣烏 牆岸 牆板 牆報 牆壁 牆茨 牆倒眾人推 牆東 牆東隱 牆垛 牆藩 牆粉 牆風壁耳 牆高基下 牆根 牆合 牆花 牆花柳 牆花路草 牆花路柳 牆基 牆角 牆腳 牆進 牆匡 牆籬 牆裏開花牆外香 牆立 牆立觀 牆柳 牆靡 牆面 牆皮 牆屏
专题推荐
there简单造句 there什么意思 there是什么意思 there是什么意思啊了 there英语是什么意思 these are什么意思? these babies的意思 these is怎么造句 these 反义词或对应词 thesearecows造句 thesepictures意思读音 these的对应反义词 these的反义词是什么 these的近义词 these的意思是什么 these的中文是什么意思 these对应词是什么意思 these反义词的单数 these反义词是什么意思 these是什么意思 these是什么意思中文 these相同类型的词 theskirt的意思 theta中文是什么意思 theuk造句 thewayto造句 they are造句简单 they find是什么意思 they have 怎么造句 they宾格什么意思