【凌亂】的意思是什么?【凌亂】是什么意思?

【凌亂】的意思是: ★「凌亂」在《汉语大词典》第2161页 第2卷 417 ★「凌亂」在《重編國語辭典》的解释 凌亂 (凌亂,凌乱) 雜亂無次序。    ▶ 南朝·宋·鮑照《舞鶴賦》:「輕跡凌亂,浮影交橫。」    ▶ 南唐·張泌《春晚謠》:「凌亂楊花撲繡簾,晚窗時有流鶯語。」    ▶ 宋·梅堯臣《襄城對雪》詩之一:「飄颻初縈林,凌亂欲侵席。」    ▶ 清·俞樾《春在堂隨筆》卷九:「然孫毓推衍毛義,未免凌亂,不如鄭說之有條理。」    ▶ 巴金《春》十二:「池畔一株柳樹下面一張桌子剛剛空出來,幾把竹椅子凌亂地擺在四周。」
凌亂是什么意思

「凌亂」在《汉语大词典》第2161页 第2卷 417


「凌亂」在《重編國語辭典》的解释


凌亂

(凌亂,凌乱)
雜亂無次序。
  南朝··鮑照《舞鶴賦》:「輕跡凌亂,浮影交橫。」
  南唐·張泌《春晚謠》:「凌亂楊花撲繡簾,晚窗時有流鶯語。」
  ·梅堯臣《襄城對雪》詩之一:「飄颻初縈林,凌亂欲侵席。」
  ·俞樾《春在堂隨筆》卷九:「然孫毓推衍義,未免凌亂,不如說之有條理。」
  巴金《春》十二:「池畔一株柳樹下面一張桌子剛剛空出來,幾把竹椅子凌亂地擺在四周。」

词条推荐
栗房 栗荴 栗跗 栗钙土 栗冈砚 栗岡硯 栗骇 栗駭 栗黃 栗黄 栗阶 栗階 栗喇 栗里 栗理 栗栗 栗栗危惧 栗栗危懼 栗栗自危 栗冽 栗烈 栗烈觱发 栗烈觱發 栗留 栗陆 栗陸 栗密 栗木 栗蓬 栗惓 栗然 栗如 栗锐 栗鋭 栗色 栗鼠 栗斯 栗缩 栗縮 栗尾 栗温 栗溫 栗罅 栗楔 栗薪 栗玉花 栗玉砚 栗玉硯 栗芋 栗原小卷
专题推荐
lol光辉经典语录 lol光明使者锐雯台词 lol滚雪球是什么意思 lol海兽祭祀台词 lol韩服plz是什么意思 lol河流之王台词 lol黑默丁格 中英台词 lol黑夜使者台词 lol黑夜使者亚索台词 lol红凯台词 lol猴子台词大全 lol猴子台词土地老儿 lol猴子英文台词 lol狐狸的台词 lol狐狸台词声优 lol滑板鞋的台词 lol滑板鞋台词 lol滑板鞋语录 lol唤潮鲛姬台词 lol皇子大招台词 lol皇子的台词 lol皇子放大的台词 lol皇子吕布大招台词 lol皇子吕布皮肤台词 lol皇子吕布说的话 lol皇子说的话 lol皇子死了的台词 lol魂锁典狱长台词 lol混子是什么意思 lol火女台词