【凌亂】的意思是什么?【凌亂】是什么意思?

【凌亂】的意思是: ★「凌亂」在《汉语大词典》第2161页 第2卷 417 ★「凌亂」在《重編國語辭典》的解释 凌亂 (凌亂,凌乱) 雜亂無次序。    ▶ 南朝·宋·鮑照《舞鶴賦》:「輕跡凌亂,浮影交橫。」    ▶ 南唐·張泌《春晚謠》:「凌亂楊花撲繡簾,晚窗時有流鶯語。」    ▶ 宋·梅堯臣《襄城對雪》詩之一:「飄颻初縈林,凌亂欲侵席。」    ▶ 清·俞樾《春在堂隨筆》卷九:「然孫毓推衍毛義,未免凌亂,不如鄭說之有條理。」    ▶ 巴金《春》十二:「池畔一株柳樹下面一張桌子剛剛空出來,幾把竹椅子凌亂地擺在四周。」
凌亂是什么意思

「凌亂」在《汉语大词典》第2161页 第2卷 417


「凌亂」在《重編國語辭典》的解释


凌亂

(凌亂,凌乱)
雜亂無次序。
  南朝··鮑照《舞鶴賦》:「輕跡凌亂,浮影交橫。」
  南唐·張泌《春晚謠》:「凌亂楊花撲繡簾,晚窗時有流鶯語。」
  ·梅堯臣《襄城對雪》詩之一:「飄颻初縈林,凌亂欲侵席。」
  ·俞樾《春在堂隨筆》卷九:「然孫毓推衍義,未免凌亂,不如說之有條理。」
  巴金《春》十二:「池畔一株柳樹下面一張桌子剛剛空出來,幾把竹椅子凌亂地擺在四周。」

词条推荐
栗房 栗荴 栗跗 栗钙土 栗冈砚 栗岡硯 栗骇 栗駭 栗黃 栗黄 栗阶 栗階 栗喇 栗里 栗理 栗栗 栗栗危惧 栗栗危懼 栗栗自危 栗冽 栗烈 栗烈觱发 栗烈觱發 栗留 栗陆 栗陸 栗密 栗木 栗蓬 栗惓 栗然 栗如 栗锐 栗鋭 栗色 栗鼠 栗斯 栗缩 栗縮 栗尾 栗温 栗溫 栗罅 栗楔 栗薪 栗玉花 栗玉砚 栗玉硯 栗芋 栗原小卷
专题推荐
k开头是绿皮吗 k开头是哪里护照 k开头是什么车 k开头是什么火车 k开头是什么踏板摩托车 k开头首字母的单词 k开头水果 k开头水果的英文 k开头四个字母的单词 k开头所有女生英文名 k开头童装牌子 k开头玩具的英语单词 k开头卧铺 k开头五个字母的英文歌 k开头稀少的英文名 k开头香港本土女包品牌 k开头香港品牌 k开头鞋子品牌大全 k开头形容词 k开头形容勤奋的成语 k开头形容人的单词 k开头眼部化妆品 k开头衣服类英语 k开头衣服牌子的衣服 k开头衣服英语 k开头英文单词 k开头英文单词爱情 k开头英文单词有哪些 k开头英文的赞美形容词 k开头英文名