【冲龄】的意思是什么?【冲龄】是什么意思?

【冲龄】的意思是: 冲龄 chōng líng 幼年。   ●明沈德符《野获编·禨祥·白鹿》:「白莲、白燕见于翰林院,江陵大喜,进之。上方冲龄,谦让不受,归之阁臣。」   ●清昭梿《啸亭杂录•世祖问喀尔喀使者》:「时上在冲龄,即聪慧若此。」   ●《清史稿•后妃传·文宗孝钦显皇后》:「今皇帝绍承大统,尚在冲龄,时事艰难,不得已垂帘听政。」 ★「冲龄」在《汉语大词典》第7426页 第5卷 971 ★「冲龄」在《汉语辞海》的解释 参见:沖齡
冲龄是什么意思

冲龄

chōng líng
幼年。

  ●明沈德符《野获编·禨祥·白鹿》:「白莲、白燕见于翰林院,江陵大喜,进之。上方冲龄,谦让不受,归之阁臣。」
  ●清昭梿《啸亭杂录•世祖问喀尔喀使者》:「时上在冲龄,即聪慧若此。」
  ●《清史稿•后妃传·文宗孝钦显皇后》:「今皇帝绍承大统,尚在冲龄,时事艰难,不得已垂帘听政。」

「冲龄」在《汉语大词典》第7426页 第5卷 971


「冲龄」在《汉语辞海》的解释


参见:沖齡

词条推荐
绿色食品 绿色通道 绿色植物 绿莎 绿衫 绿扇 绿舌 绿蛇 绿沈 绿生生 绿施 绿石 绿石砚 绿视率 绿绶 绿水 绿水青山 绿丝 绿松石 绿蓑青笠 绿檀枪 绿縢 绿绨 绿天 绿汀 绿桐 绿头 绿头巾 绿头牌 绿头签 绿头鸭 绿箨 绿汪汪 绿文 绿文赤字 绿芜 绿雾 绿弦 绿线 绿筱 绿篠 绿熊席 绿须姜 绿醑 绿鸭 绿芽 绿盐 绿腰 绿野 绿野堂
专题推荐
min是什么意思的缩写 min医学什么意思 min英文是什么意思 min在机器里什么意思 min中文是什么意思 min字的成语 min字开头的成语 min字开头的歌词 min组词 mi-recovery 签名验证 mirna是什么意思 mir开头的香水 mis. tltf医学意思 misc英文是什么意思 mix back是什么意思啊 mix包装盒里雷军的签名 mix调音台是什么意思 mix音乐是什么意思 miyata是什么意思 miya是什么意思啊 mi的四个声调的字组词 mi的四声调组词 mi的同音字组词 mi第三声组词 mi开头的歌 mi开头的香水 mi开头英文名女 mi开头自行车品牌 mi眯组成语 mi描写天气的好词