【冲壳子】的意思是什么?【冲壳子】是什么意思?

【冲壳子】的意思是: 冲壳子 方言。吹牛皮;说谎话。   ●巴金《春》六:「他得意起来,还冲壳子,说督办见了他,也要让三分。」   ●马识途《夜谭十记》第六:「我不如野狐禅师那样善于虚构,善于‘冲壳子’,就是他说的,善于‘艺术加工’。」   ●克非《春潮急》一:「老汉仍不正面答话,用短烟杆指点牛道:‘……不是冲壳子,你走遍全县也难见几头呀!’」 ★「冲壳子」在《汉语大词典》第7423页 第5卷 968 参见:沖殼子
冲壳子是什么意思

冲壳子


方言。吹牛皮;说谎话。

  ●巴金《春》六:「他得意起来,还冲壳子,说督办见了他,也要让三分。」
  ●马识途《夜谭十记》第六:「我不如野狐禅师那样善于虚构,善于‘冲壳子’,就是他说的,善于‘艺术加工’。」
  ●克非《春潮急》一:「老汉仍不正面答话,用短烟杆指点牛道:‘……不是冲壳子,你走遍全县也难见几头呀!’」

「冲壳子」在《汉语大词典》第7423页 第5卷 968


参见:沖殼子

用冲壳子造句
    1.问:你说吴老知道佛兰是不是在冲壳子,有啥子凭证?>
词条推荐
眠芊 眠食 眠霜卧雪 眠睡 眠思夢想 眠思梦想 眠宿 眠娗 眠桅 眠卧 眠臥 眠息 眠眩 眠羊 眠药 眠藥 眠音 眠舆 眠輿 眠轝 眠云 眠云卧石 眠雲 眠雲臥石 绵暧 绵薆 绵白糖 绵惫 绵帛 绵薄 绵布 绵侧理 绵缠 绵长 绵褫 绵紬 绵绸 绵綢 绵惙 绵代 绵瓞 绵笃 绵顿 绵隔 绵亘 绵痼 绵裹秤锤 绵花 绵花嘴 绵甲
专题推荐
on the weekend 造句 on the开头的短语 on time怎么造句 on vacation是什么意思 on weekends.同义词组 on your mark意思 on 开头的词组 on 造句子 on/upon是什么意思啊 on_a_five什么意思中文 onboard中文是什么意思 once a .week造句 once医嘱什么意思 once意思 onclick alert输出语句 ondemand是什么意思 one and only 造句 one day经典台词英文 one day里的经典台词 one day是什么意思 one day怎么造句 one hot true什么意思 one life什么意思 one of the造句 one off什么意思 one of在句子中的用法 one piece的意思 one piece什么意思 one sixth造句 one thirds什么意思