【冥夜】的意思是什么?【冥夜】是什么意思?

【冥夜】的意思是: 冥夜 míng yè  1.  神话中地名。   ●《海内十洲记》:「比至朱陵、扶桑、蜃海、冥夜之邱,纯阳之陵,始青之下,月宫之闲,内游七邱,中旋十洲。」  2.  黑夜。   ●明王世贞《鸣凤记·林遇夏舟》:「伊姑生善念,冥夜启金匙。」 ★「冥夜」在《汉语大词典》第2194页 第2卷 450 冥夜 míng yè  1.    神話中地名。    ▶ 《海內十洲記》:「比至朱陵、扶桑、蜃海、冥夜之邱,純陽之陵,始青之下,月宮之閒,內遊七邱,中旋十洲。」  2.    黑夜。    ▶ 明·王世貞《鳴鳳記•林遇夏舟》:「伊姑生善念,冥夜啟金匙。」
冥夜的拼音míng yè
冥夜是什么意思

冥夜

míng yè
 1.  神话中地名。
  ●《海内十洲记》:「比至朱陵、扶桑、蜃海、冥夜之邱,纯阳之陵,始青之下,月宫之闲,内游七邱,中旋十洲。」
 2.  黑夜。
  ●明王世贞《鸣凤记·林遇夏舟》:「伊姑生善念,冥夜启金匙。」

「冥夜」在《汉语大词典》第2194页 第2卷 450


冥夜

míng yè

 1.    
神話中地名。
  《海內十洲記》:「比至朱陵扶桑蜃海冥夜之邱,純陽之陵,始青之下,月宮之閒,內遊七邱,中旋十洲。」
 
 2.    
黑夜。
  ·王世貞《鳴鳳記•林遇夏舟》:「伊姑生善念,冥夜啟金匙。」

冥夜的英语单词1.dark night
词条推荐
收入 收入政策 收桑榆 收杀 收殺 收煞 收山 收赡 收贍 收赏 收賞 收梢 收摄 收攝 收身 收审 收生 收生妇 收生婦 收生婆 收生妪 收生嫗 收声 收聲 收尸 收屍 收什 收拾 收拾余烬,背城借一 收食 收使 收市 收事 收视 收视反听 收视返听 收拭 收視 收視反聽 收視返聽 收手 收受 收孰 收赎 收熟 收贖 收束 收数 收數 收私
专题推荐
哀兵必败是成语吗 哀兵必败是什么意思 哀兵必败下个成语 哀兵必败造句 哀兵必败中兵的意思 哀兵必胜 哀的意思 哀兵必胜,骄兵必败意思 哀兵必胜哀是什么意思 哀兵必胜猜一动物 哀兵必胜猜一生肖 哀兵必胜成语 哀兵必胜成语故事 哀兵必胜成语故事动画 哀兵必胜成语接龙 哀兵必胜错误造句 哀兵必胜打一动物 哀兵必胜打一生肖 哀兵必胜打一肖 哀兵必胜的哀的意思 哀兵必胜的哀什么意思 哀兵必胜的哀是什么意思 哀兵必胜的兵什么意思 哀兵必胜的兵意思 哀兵必胜的成语典故 哀兵必胜的成语故事 哀兵必胜的成语推翻 哀兵必胜的故事和成语 哀兵必胜的近义词 哀兵必胜的近义词是什么 哀兵必胜的诗句